-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (2)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ ƒрузь€, отли...

јлмазна€ мозаика - (4)

ћое новое увлечение - алмазна€ мозаика ћое новое увлечение - алмазна€ мозаика ” мен€ по€ви...

ƒополнительный доход в интернете без вложений - (9)

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€юс...

 урс Ђ»зобилие денегї - (1)

 урс «»зобилие денег»   ƒрузь€, представл€ю вам свой новый курс - &la...

»зучаем общие настройки дневника - (1)

»зучаем общие настройки дневника –ешил немного изучить общие настройки дневника дл€ себ€ и дл€...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
15:30 28.06.2011
‘отографий: 6

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению  аталог блогов  аталог блогов аталог блогов позвол€ет упор€дочить блоги людей и сообществ по категори€м, позвол€€ быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -ћетки

блузка блюдо быт видео волосы вулкан выпечка в€зание гимнастика дача декор десерт десерты дизайн дл€ дома дл€ женщин дл€ похудени€ дом домашние любимцы достопримечательности животные жизнь завтрак заготовки закуска здоровье здоровье и красота игра игровые автоматы игры идеи иде€ иммунитет интересное интерьер искусство казино казино вулкан комплекс упражнений кот котоматрица кошки красота кулинари€ кухн€ лекарства маска массаж мастер класс мила напитки напиток народна€ медицина народные рецепты народные средства новый год обувь одежда от кашл€ отдых очищение организма платье позвоночник позитив полезное полезные советы праздник праздники праздничный стол продукты простуда путешестви€ растение растени€ ремонт рецепт рецепт приготовлени€ рецепты рецепты приготовлени€ рукоделие садоводам салат салаты сарафан своими руками секреты слоты советы способы украшени€ упражнение упражнени€ урок фото фотографии хитрости цветы шитьЄ шитье юбка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Solovik

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.06.2011
«аписей: 5918
 омментариев: 77057
Ќаписано: 91176



“ќѕ-5 лучших рецептов плова

¬оскресенье, 10 ћа€ 2020 г. 07:20 + в цитатник

Ћучшие рецепты приготовлени€ плова

1. ѕлов по шади-бекски
 

плов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 800 г риса
● 800 г м€са
● 800 г моркови
● 250 г айвы
● 300 г сала или масла
● 150 г лука
● соль, специи — по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со (баранина, гов€дина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. јйву, вз€тую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.

¬ котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки м€са и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с м€сом до полу готовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.

 убики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарени€ влаги и набухани€ риса. Ќакрыть крышкой на 25 минут. ѕо готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.


2. ѕлов узбекский

4465417_2 (604x382, 95Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаранина или гов€дина 600 г
● крупа рисова€ 800 г
● лук репчатый 250 г>
● морковь 650 г>
● масло растительное 300 г
● соль и специи — по вкусу. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕеребранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.ћ€со, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образовани€ поджаристой корочки. «атем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. ѕосле чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавл€ют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. –овным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и вар€т в открытой посуде до полного выкипани€ жидкости. —обирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.√отовый плов аккуратно перемешивают. ѕри подаче на рис и овощи кладут м€со, нарезанное мелкими кусочками.


3. ѕлов из кальмаров

4465417_3 (604x402, 70Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  альмары 300 г, 
● лук 1-2 шт., 
● морковь 1 шт., 
● рис 1-1,5 стакана, 
● масло растительное 3/4 стакана, 
● томат-паста 2 ст.л. 
● соль перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азморозить кальмаров, ошпарить тушки кип€тком, чтобы легче чистились. —н€ть кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. ¬арить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. «атем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. ѕорезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. ∆арить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. ƒалее в плов кладутс€ все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавл€етс€ полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. ѕеремешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровн€ смеси. “ушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).


4. “’итрый” плов

4465417_4 (604x401, 56Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 г свинины, 
● 200 г грибов, 
● рис, 
● морковь, 
● перец сладкий, 
● помидоры, 
● растительное масло, 
● лук, 
● петрушка, 
● укроп, 
● чеснок, 
● красный перец, 
● черный перец, 
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со обжарить в сливочном масле на сковороде. ƒобавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушитьс€. ¬ это врем€ нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к м€су. ќп€ть дать немного протушитьс€. ¬ это врем€ помыть рис и добавить его к м€су, приправить специ€ми, солью, туда же добавить грибы. ¬се это поставить под крышку и пусть тушитс€ до готовности. «а 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. ќп€ть потушить до готовности. » после этого добавить туда нашинкованную зелень.

 

5. ”гро-плов (“аджикска€ кухн€)

4465417_5 (604x336, 51Kb)


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука 200 г, 
● баранина 150 г, 
● сало курдючное 20 г, 
● морковь 50 г, 
● лук репчатый 35 г, 
● лук зеленый 10 г, 
● соль.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и вар€т до полу готовности. Ћапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. ќхлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным м€сом и вар€т до готовности. ѕри подаче посыпают зеленым луком.

 

ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



liliyu   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ћа€ 2020 г. 07:46 (ссылка)
Solovik, —пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ћа€ 2020 г. 09:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ћа€ 2020 г. 12:01 (ссылка)
—пасибо большое!ѕрекрасного праздничного настроени€!„истого неба и счасть€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ћа€ 2020 г. 14:56 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
’орошего воскресного отдыха!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galche   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2020 г. 16:11 (ссылка)
Solovik, ƒобрый день! »нтересные рецепты! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку