-÷итатник

ƒополнительный доход в интернете без вложений - (5)

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€юс...

 урс Ђ»зобилие денегї - (1)

 урс «»зобилие денег»   ƒрузь€, представл€ю вам свой новый курс - &la...

»зучаем общие настройки дневника - (1)

»зучаем общие настройки дневника –ешил немного изучить общие настройки дневника дл€ себ€ и дл€...

 онкурс с призами на Ћиру! - (5)

 онкурс. Plants dreams - мечты сбываютс€!  онкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

—оздать кнопку онлайн теперь просто! - (18)

—оздать кнопку онлайн теперь просто!   «дравствуйте дорогие читатели! ƒавно мечта...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
15:30 28.06.2011
‘отографий: 6

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению  аталог блогов  аталог блогов аталог блогов позвол€ет упор€дочить блоги людей и сообществ по категори€м, позвол€€ быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -ћетки

блузка блюдо быт видео вулкан в€зание дача декор десерт десерты дети дизайн дл€ женщин дл€ похудени€ дом достопримечательности еда животные жилет завтрак заготовки закуска здоровье здоровье и красота игра игровые автоматы игры идеи иде€ иммунитет интересное интерьер искусство казино казино вулкан картинки комплекс упражнений компьютер котоматрица кошки красота кулинари€ кухн€ лайфхак лайфхаки лекарства маска массаж мастер класс мила напитки напиток народна€ медицина народные рецепты народные средства новый год обувь одежда от кашл€ отдых перекись водорода платье позвоночник позитив полезное полезные советы праздник продукты простуда путешестви€ растение растени€ ремонт рецепт рецепт приготовлени€ рецепты рецепты приготовлени€ рукоделие салаты сарафан своими руками секреты слоты советы способы средство техника украшени€ упражени€ упражнение упражнени€ урок уют фото фотографии хитрости цветы шитьЄ шитье юбка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Solovik

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.06.2011
«аписей: 5585
 омментариев: 75054
Ќаписано: 88652


10 вкуснейших блюд из кабачков

ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 15:41 + в цитатник

 улинарные рецепты 10-ти вкуснейших блюд, которые можно приготовить из кабачков

 

1. ¬куснейший тортик из кабачков
 

тортик из кабачков

»нгредиенты: 
4 – небольших кабачка
2 – €йца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ :  абачки помыть и почистить. Ќатереть на крупной тЄрке, посолить, поперчить и дать немного посто€ть, пока кабачки выдел€т сок. «атем их отжать, добавить €йца и муку. ∆арить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
 
ƒЋя Ќј„»Ќ » : Ћук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тЄрке. ќбжарить до м€гкости. ¬ отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. —ыр натереть заранее. ѕомидоры нарезать тонкими кружочками. я ими тоже перекладываю слои торта.
 
ѕока жаритс€ очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тЄртым сыром. Ќакрыть готовым , гор€чим коржом. “ак повторить с каждым слоем ! —ыр плавитс€ от только что испечЄнного коржа и скрепл€ет тортик.


 2. ќладьи из кабачков

4465417_2 (600x382, 79Kb)


 »нгредиенты:
- абачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-яйцо — 1 шт.
-„еснок — 3-4 зубчика
-ћука — примерно 100 г
-—оль — по вкусу
-–астительное масло — дл€ жарки
 
ѕриготовление:
1.Ќа терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонка€).
¬ кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекатьс€ и придетс€ добавл€ть лишнюю муку.
2. ¬ыдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. ¬биваем одно €йцо, солим по вкусу. ≈сли после этого образуетс€ еще лишн€€ жидкость, еЄ тоже аккуратно слейте.
4. ƒобавл€ем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как дл€ оладьев – густоватое.
5. Ћожкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образовани€ золотистой корочки с двух сторон.
6. Ќа стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. »х можно есть как теплыми, так и остывшими.


 3.  абачки жареные по-украински

4465417_3 (604x422, 85Kb)


ѕриготовление:
–ецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаютс€.
ћолодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать посто€ть минут 10. ƒальше возможны два варианта развити€ событий. ∆арим, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Ќо сейчас, во врем€ высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. ћожно жарить и без обкатывани€ в муке, потому что главное - чесночна€ подливка.
 
„есночна€ подливка.
ќткровенно говор€, она всегда подстраиваетс€ под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.
 
Ќа два средних кабачка € берем 3 крупных зубка чеснока. ћелко режем и бросаем в ступку. (ћожно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
¬ ступку добавл€ем щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не дл€ ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. » хорошенько все растираю до однородной массы. ѕробуем и добавл€ем по вкусу соли, уксуса или сахара.
 
 абачки жарим в небольшом количестве растительного масла до рум€ного цвета. —нимаем со сковороды и сразу же на каждый гор€чий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываем по всему кружочку. —ледующие жареные кабачки укладываем сверху и точно так же смазываем. 
ћожно посыпать мелконарезанным укропом.


 4.  абачки с м€сом в кл€ре

4465417_4 (500x392, 62Kb)


 »нгредиенты:
 - 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г м€са (можно в любом раскладе – свинина, гов€дина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 €йцо
- —оль, перец, чеснок (по желанию)
 
ƒл€ кл€ра:
- ћука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных €йца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- —оль, перец
 
ѕриготовление:
 абачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. ѕри необходимости срежьте кожуру (если кожура молода€ и тонка€, можно не срезать).
¬ырежьте серединки. ѕри желании их можно использовать дл€ приготовлени€ фарша – просто удалите семена и проверните с м€сом – луком.
ƒл€ начинки подойдет любой котлетный фарш. ћожете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Ѕелый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. ћ€со, лук и хлеб проверните на м€сорубке в фарш. ¬бейте €йцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собралс€ в единый ком. √отовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 насто€тьс€. ≈сли времени нет, можно готовить и сразу.
—ерединки кружков кабачка заполните фаршем. ”плотните.
ƒл€ кл€ра взбейте €йца с небольшим количеством молока, солью – перцем.  аждый кружок обвал€йте в муке. ќкуните в €ичной смеси.
ќбжаривайте на разогретом растительном масле до рум€ности и готовности.
ѕоскольку внутри сырое м€со, обжаривайте на среднем огне, чтобы м€со успело дойти до готовности. ѕосле обжаривани€ желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. ≈сли сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
ѕри€тного вам аппетита!


 5. «апеканка из кабачков с зеленым луком

4465417_5 (604x453, 81Kb)


»нгредиенты:
яична€ смесь:
●3 €йца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.
 
ѕриготовление:
 абачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Ћук мелко, насыпать поверх кабачка, залить €ичной смесью. ¬ыпекать при 200 25 минут (до рум€ной корочки). ќстудить, нарезать.


 6. «акуска из кабачка, сыра и моркови

4465417_6 (492x325, 67Kb)


«акуска из обжаренных кабачков очень попул€рна и любима многими. ќчень аппетитный вид этой закуски позвол€ет нам украсить ею даже праздничный стол, не говор€ уже о будн€х. ƒл€ ее приготовлени€ лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек
 
»нгредиенты:
 ● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.
 
ѕриготовление:
 
 абачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
ѕомидоры порезать колечками.
— кабачков слить жидкость, обвал€ть в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
ћорковь потереть на мелкой терке.
—ыр натереть на мелкой терке.
—мешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
ќбжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
«акуска готова. ќстаетс€ только украсить ее зеленью.


 7. —уперские рулетики из кабачков с куриным м€сом

4465417_7 (604x453, 70Kb)


 »нгредиенты:
 -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
 
ѕриготовление:
 абачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали м€гче и лучше сворачивались.
 уриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
ƒобавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноватьс€.
Ќа подготовленные кабачки выложить полоски куриного м€са, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
—крутить рулетики из кабачков с куриным м€сом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

–улетики из кабачка с куриным м€сом готовы.


 8.  абачки по-корейски «улетают» первыми.

4465417_8 (604x453, 88Kb)


ƒл€ приготовлени€ этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. ќт кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. ≈сли же режете кабачки кружочками, то всЄ тогда тоже режьте кружочками. “ак получаетс€ более красиво. ’от€, в принципе, это дело вкуса каждой хоз€йки.
 
Ѕудет удобно и красиво, если вы будете использовать тЄрку дл€ моркови по-корейски. ќб€зательно, нарезав и перемешав все овощи дл€ кабачков по-корейски, дайте им посто€ть, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. ¬кусна€ и остра€ закуска, пахнуща€ пр€ност€ми и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. ƒаже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетатьс€ за обе щеки».
 
»нгредиенты:
 молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разна€ (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
»нгредиенты дл€ маринада:
 
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа дл€ моркови по-корейски – 2 пачки.
 ак готовить:
 
ƒл€ приготовлени€ маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
 
 абачки и морковку натираем на тЄрке дл€ моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравитс€. ћожно также нарезать овощи небольшими кружочками. —ладкий перец и лук режем, как нравитс€. »змельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. ѕредварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем насто€тьс€ 3-4 часа.
 
ѕо истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. ¬сЄ. «акатать, дать остыть, не переворачива€ банок. ’ранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».


 9.  абачкова€ запеканка

4465417_9 (604x427, 52Kb)


 ѕотребуетс€:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 €йца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
 
 ак делать:
 
 абачок натереть, отжать хорошенько. —ыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. —оду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить €йца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. «атем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). «апекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.


 10. ѕицца из кабачка

4465417_10 (604x403, 65Kb)


»нгредиенты:

2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просе€нной муки;
3 €йца;
1 ч.л. разрыхлител€;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

ѕриготовление:
 абачки натереть на крупной терке,добавить €йца, зелень, муку, перемешать, посолить. ‘орму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Ќадо было это дело смазать еще желтком-забыла! ќтправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.” мен€ ушло минут 30.«атем € посыпала верх сыром и отправила еще на минут п€ть в духовочку.

ѕри€тного аппетита! 
  

–убрики:   улинари€/–ецепты приготовлени€.
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 15:46 (ссылка)
— ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё «ј „”ƒ≈—Ќџ… ѕќ—“» !!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liliyu   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 15:53 (ссылка)
Solovik, ¬куснота
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 15:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludnov   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 17:37 (ссылка)
Solovik, спасибо! ’орошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_√осударева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 18:40 (ссылка)
ћного как рецептов! » все такие интересные. “еперь часто буду кабачки готовить. ” мен€ этих кабаков пока видимо-невидимо уродилось. —пасибо за отличную подборку рецептов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 20:35 (ссылка)
—пасибо, ¬ит€! »х и готовим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћинор   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 21:42 (ссылка)
—пасибо,интересные рецепты,хочу попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 22:25 (ссылка)
¬се хороши!!!
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 22:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лок   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 23:43 (ссылка)
ќтличные рецепты!
я еще делаю рулетики с сыром. –ежу кабачки вдоль на пластинки, обваливаю в муке и жарю на сковороде. Ћишний жир снимаю бумажным полотенцем, и насыпаю на пластину мелко тертый сыр. —ворачиваю в рулетик, и все готово)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку