-Цитатник

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (2)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...

Алмазная мозаика - (4)

Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...

Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка   Друзья, я являюс...

Курс «Изобилие денег» - (1)

Курс «Изобилие денег»   Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...

Изучаем общие настройки дневника - (1)

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:30 28.06.2011
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

блузка блюдо быт видео волосы вулкан вулкан 24 выпечка вязание дача десерт десерты дизайн для женщин дом достопримечательности животные жизнь завтрак заготовки закуска закуски здоровье здоровье и красота игровые автоматы игры идеи идея иммунитет интересное интерьер искусство йога казино казино вулкан комплекс упражнений кот котоматрица кошки красота кулинария кухня лекарства маска массаж мастер класс мила напитки напиток народная медицина народные рецепты народные средства новогодний стол новый год обувь одежда омоложение от кашля отдых очищение организма платье позвоночник позитив полезное полезные советы полезные хитрости праздник праздничный стол продукты простуда путешествия растение растения ремонт рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие салат салаты сарафан своими руками секреты слоты советы сон способы суставы творожные конфеты упражения упражнение упражнения урок уют фото фотографии хитрости шитьё шитье юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solovik

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 6250
Комментариев: 78648
Написано: 93182


Вкуснейшие салаты на зиму

Пятница, 24 Августа 2018 г. 11:00 + в цитатник

Конечно сейчас все необходимые продукты и в том числе салаты, причем самые разнообразные,  можно купить в супермаркете. Однако многие хозяйки предпочитают сами делать заготовки. Например, вот такие  - вкуснейшие салаты на зиму.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С РИСОМ

салаты

Нам понадобится:

рис — 2-3 Стаканов (Если нравится густой салат, добавьте риса 3 стакана, если пожиже - 2.)
помидоры — 4 Килограмма
перец болгарский — 2 Килограмма
лук репчатый — 1,5 Килограмма
морковь — 1,5 Килограмма
масло растительное — 0,5 Литра
соль — 5 Ст. ложек
сахар — 200 Грамм
перец острый — По вкусу
уксус 9% — 300 Грамм

Делаем:

Замочите рис на 2 часа. Тем временем занимаемся овощами.Помидоры перекрутите через мясорубку.

Лук почистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите и крупно натрите (можно корейской соломкой).

Перец очистите от семян и нарежьте кубиками или соломкой.Все овощи смешайте в емкости, в которой будете потом их варить (я беру 8-ми литровую кастрюлю, не меньше). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь.

Кипятите на среднем огне 1 час, затем добавьте предварительно замоченный рис, соль, сахар, уксус, измельченный острый перец и варите еще 30 мин, иногда помешивая, чтобы не пригорело.

Разложите по стерильным банкам (я стерилизую пустые в духовке), закатайте и укутайте чем-нибудь теплым. Выход готового продукта - 8 литров. Хранить нужно в прохладном месте.

 

«ОХОТНИЧИЙ» САЛАТ НА ЗИМУ


2 (700x466, 365Kb)
 

Нам понадобится:

Капуста — 1 Килограмм
Луковица — 1 Килограмм
Морковка — 1 Килограмм
Огурец — 1 Килограмм
Перец салатный — 1 Килограмм
Чеснок — 10 Зубчиков
Петрушка — 1 Пучок
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Соль — 75 Грамм
Сахарный песок — 1 Стакан
Уксус — 150 Миллилитров
Лавровый лист — 5 Штук
Черный перец горошком — 10 Штук

Делаем:

Морковку чистим и моем, затем измельчаем её на крупной терке и перекладываем в миску.

Лук чистим от шелухи и моем в холодной воде, так при нарезании не будете плакать. Нарезаем лук полукольцами.

Огурцы берем небольшие, чтобы кожура не была горькой, моем их и нарезаем тонкими колечками.

Салатный перец моем, каждый разрезаем на 2 части, вычищаем семена и нарезаем овощ тонкими полосками.

Петрушку моем и нарезаем мелко, так же чистим чеснок и нарезаем его небольшими кусочками.

Шинкуем мелко капусту. Берем большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываем в неё все подготовленные овощи, добавляем подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваем и оставляю на 60 минут.

Отправляем овощи на огонь, готовим на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваем, а в самом конце вливаем уксус.

Банки стерилизуем, перекладываем в них приготовленный салат, закатываем и оставляем заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываем их на хранение в кладовку.

 

«НЕЖИНСКИЙ» САЛАТ


3 (700x467, 255Kb)
 

Нам понадобится:

Огурцы — 3 Килограмма
Репчатый лук — 1 Килограмм
Растительное масло — 200 Миллилитров
Сахар — 5 Ст. ложек
Соль — 3 Ст. ложки
Укроп — 100 Грамм
Петрушка — 200 Грамм
Душистый перец — 15 Грамм
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки

Делаем:

Огурчики хорошенько моем, затем кладем в таз или миску и заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Спустя полчаса сливаем воду и отрезаем «попки». Нарезаем огурцы вдоль, а затем измельчаем полукольцами.

Моем зелень (петрушку и укроп), оставляем их, чтобы стекла вода.

В кастрюлю кладем все огурцы, измельчаем зелень и добавляем ее к огурчикам, перемешиваем.Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, кладем к остальным овощам, добавляем душистый перец.

Всыпаем сахар и соль в кастрюлю ко всем ингредиентам. Перемешиваем все и оставляем на 20-30 минут. В это время занимаемся стерилизацией банок.

Салат успел пустить сок, вливаем к нему растительное масло.

Отправляем кастрюлю с салатом на огонь и доводим до кипения, затем варим 5 минут.

В 150 миллилитрах воды разбавляем уксусную эссенцию, вливаем ее в кастрюлю и варим после закипания 5 минут.

Заполняем банки горячим салатом и закатываем, накрываем теплым и оставляем при комнатной температуре до остывания. Храним салат в холодильнике, погребе, гараже (в прохладном месте).

 

САЛАТ НА ЗИМУ С ГРИБАМИ


4 (700x490, 378Kb)
 

Нам понадобится:

Грибы — 1 Килограмм
Луковица — 5-6 Штук
Морковь — 3 Штуки
Растительное масло — 500 Миллилитров
Томатный соус или паста — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Душистый перец — По вкусу
Уксус — 2-3 Капель

Делаем:

Перед вами подробный рецепт, как приготовить салаты на зиму с грибами и овощами. Для начала необходимо как следует промыть грибы. Затем нарезать их пополам или на 3 части, в зависимости от размера грибочков. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить и отправить туда грибы. После закипания влить буквально 2-3 капли уксуса и проварить на среднем огне минуты 3-4. Затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать тонкими полукольцами или кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.

В кастрюлю или сотейник налить масло и дать ему хорошо разогреться. Затем аккуратно выложить в масло овощи и на медленном огне протушить, периодически помешивая, до мягкости.

Когда лук и морковь станут мягкими в сотейник можно добавить грибы и томатный соус (можно использовать пасту, предварительно разведенную с водой). Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи при желании. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.

Заранее необходимо подготовить банки и крышки - их нужно простерилизовать и подсушить, чтобы не было влаги. Салат аккуратно отправить в банку и закатать. Налить в кастрюлю воду и отправить банки стерилизоваться на 20-25 минут. Затем перевернуть их вверх дном и оставить так остывать. Такие салаты на зиму с грибами в домашних условиях прекрасно хранятся в прохладных и темных помещениях.

 

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ


5 (700x700, 498Kb)
 

Нам понадобится:

Кабачки, 0.5 кг
Морковь, 200 гр.
Болгарский перец,100 гр.
Помидоры,300 гр
Лук репчатый, 50 гр.
Растительное масло,50 мл
Чеснок, по вкусу
Соль, 0.3 ч.л.

Делаем:

Возьмите кабачок, почистите его от шкурки, уберите сердцевинку вместе с семечками и нарежьте кубиками. Хорошо для этого дела идут перезрелые кабачки, которые готовить долго, да и в вареном или жареном виде они уже не очень вкусные. Болгарские сладкие перчики промойте, удалите сердцевину с семечками и порежьте тонкой соломкой. А помидоры и морковь, предварительно помытые, нужно нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчите. Теперь все овощи кладем в кастрюльку, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. На небольшом огне доводим овощи до кипения и варим в течение 7-10 минут. Затем, пока не остыло, сразу кладем в банки, которые закрываем крышками. Банки укутываем пока они не остынут.

 

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ


6 (700x516, 221Kb)
 

Нам понадобится:

Кабачки,4 кг
Болгарский перец, 2 кг
Томатная паста, 350 гр
Чеснок, 2 зуб.
Соль, 3 стол.л.
Сахар, 2 стак.
Растительное масло, 2 стак.
Уксус 3 стол.л.

Делаем:

Нарезать в виде соломки кабачки и перец. Уложить все овощи в кастрюлю. Всыпать сахар, влить растительное масло,томатную пасту (разведенную в 1 л воды) и соль. Поварить 30 мин.В конце варки добавить чеснок и уксус. Закатать горячим.

 

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ


7 (700x350, 257Kb)

Нам понадобится:

Огурцы,4 кг
Морковь, 1 кг
Сахар,1 стак.
Уксус, 1 стак
Растительное масло, 1 стак.
Соль, 100 гр.
Чеснок, 2 гр.
Перец красный молотый, 1 стол. л.

Делаем:

Морковь трем на крупной терке (или лучше на корейской)

Обрезаем кончики с обмытых огурцов, режем их на 4 части, после еще на 2 части (с одного огурца получается 8 кусочков)

Соединяем огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красный перец, растительное масло. Все перемешиваем, оставляем на 4 часа настаиваться (лучше всего оставить на ночь). Для консервации огурцов с морковью по-корейски на зиму: разложить салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, после закатать и хранить до зимы)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты приготовления.
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 11:37 (ссылка)
С Праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 12:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Воз-дух   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо. Вы подаете свои рецепты, так вкусно, что сразу хочется взять и приготовить. Отличных выходных .
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 18:23 (ссылка)
Хорошие салатики! Спасибо, Витя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 18:55 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 16:18 (ссылка)
Хорошего настроения тебе, приятного и уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку