-÷итатник

ƒополнительный доход в интернете без вложений - (5)

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€юс...

 урс Ђ»зобилие денегї - (1)

 урс «»зобилие денег»   ƒрузь€, представл€ю вам свой новый курс - &la...

»зучаем общие настройки дневника - (1)

»зучаем общие настройки дневника –ешил немного изучить общие настройки дневника дл€ себ€ и дл€...

 онкурс с призами на Ћиру! - (5)

 онкурс. Plants dreams - мечты сбываютс€!  онкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

—оздать кнопку онлайн теперь просто! - (18)

—оздать кнопку онлайн теперь просто!   «дравствуйте дорогие читатели! ƒавно мечта...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
15:30 28.06.2011
‘отографий: 6

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению  аталог блогов  аталог блогов аталог блогов позвол€ет упор€дочить блоги людей и сообществ по категори€м, позвол€€ быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -ћетки

блузка блюдо быт ванна€ комната видео вулкан в€зание дача декор десерт десерты дети дизайн дл€ женщин дл€ похудени€ дом достопримечательности еда животные жилет завтрак заготовки закуска здоровье здоровье и красота игра игровые автоматы игры идеи иде€ иммунитет интересное интерьер искусство казино казино вулкан комплекс упражнений компьютер котоматрица кошки красота кулинари€ кухн€ лайфхак лайфхаки лекарства маска массаж мастер класс мила мода напитки напиток народна€ медицина народные рецепты народные средства новый год одежда от кашл€ отдых пальто платье позвоночник позитив полезное полезные советы праздник природа продукты простуда психологи€ путешестви€ растение растени€ ремонт рецепт рецепт приготовлени€ рецепты рецепты приготовлени€ рукоделие сад садоводам салаты сарафан своими руками слоты советы суставы украшени€ упражнение упражнени€ урок уют фото фотографии хитрости цветы шитьЄ шитье юбка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Solovik

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WEGERT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 85377


Ћетние салаты

¬торник, 07 јвгуста 2018 г. 07:33 + в цитатник

Ћето – пора зар€дить свой организм витаминами. ƒл€ этого берем свежие овощи  - можно свои, выращенные на дачном участке или покупные на рынке и готовим летние салаты. ѕростые рецепты приготовлени€ летних салатов.

—јЋј“ «Ћ≈“Ќ»…»

летние салаты
 

Ќам понадобитс€:

помидоры, 2 шт
огурцы, 4 шт
зелень
соль, по вкусу
растительное масло дл€ заправки

ƒелаем:

ќвощи об€зательно промыть, по желанию огурцы очистить от кожуры
Ќарезать кубиками огурцы, затем помидоры. ћожно покрошить зелень (традиционно , это зеленый лук или укроп)
«аправить сметаной или растительным маслом, посолить по вкусу и подавать к столу.
— салатом можно фантазировать, добавл€ть вареное €йцо или колбасу. Ѕолгарский перец.

 

2. Ћ≈“Ќ»… —јЋј“» -«ј ”— ј »« —¬≈∆»’ ѕќћ»ƒќ–ќ¬


2 (700x495, 402Kb)
 

Ќам понадобитс€:

помидоры, 1 шт
базилик,1 ч.л.
соль, по вкусу
мед, 1 ст.л.
горчица, 1 ст.л.
бальзамический уксус, 1 ч.л.
оливковое масло, 2 ст.л.

ƒелаем:

Ѕерем свежие помидоры, любое количество. ѕрежде всего моем, затем нарезаем вдоль сердцевины. “о, что получилось, выкладываем на блюдо дл€ закусок, посыпаем солью и сушеным базиликом. ƒл€ этой закуски сушеный базилик идеален. ¬се это оставл€ем на час, тем временем готовим заправку дл€ помидоров. ƒл€ этого нужно смешать горчицу, красный бальзамический уксус, мед и оливковое масло до однородной консистенции и заправить закуску, по желанию украшаю зеленью кориандра. ћожно подавать к водке и м€сным блюдам. Ёта закуска красиво смотритс€ на белой посуде.

 

3. –ј«Ќќ÷¬≈“Ќџ… ќ¬ќўЌќ… —јЋј“


3 (700x463, 397Kb)
 

Ќам понадобитс€:

салат-луутук, 6 шт
морковь, 1 шт
огурцы, 1 шт
редис, 5 шт
помидоры черри, 5 шт
€йца, 6 шт
пармезан, по вкусу
зеленый лук, по вкусу
оливковое масло, 4 ст.л.
белый винный уксус
мед, 1 ч.л.
кунжут, 1 ч.л.
соль, по вкусу
перец острый, молотый ,по вкусу

ƒелаем:

ƒл€ заправки смешиваем масло, уксус и мед, по вкусу добавл€ем соль и перец, тщательно перемешиваем. «аправка готова.

ќвощи моем и обсушиваем. ѕерепелиные €йца варим вкрутую (3 минуты после закипани€). –едис режем тоненькими кружками. ћорковь и огурец, с помощью ножика дл€ чистки овощей, нарезаем тоненькими пластинками. ≈сли такого ножика нет, то огурец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке.

Ћисть€ салата рвем руками и выкладываем на тарелку.

—верху выкладываем морковь и огурец.

ƒобавл€ем нарезанный редис и зеленый лучок.

ѕерепелиные €йца очищаем от скорлупы и нарезаем пополам. Ќа салат выкладываем €йца и нарезанные на четвертинки помидоры черри.

ѕармезан также нарезаем тоненькими пластинками или натираем на терке и посыпаем сверху салата.

ѕоливаем салат заправкой, по желанию посыпаем кунжутом и подаем к столу!

 

4. ѕ–ќ—“ќ… —јЋј“»  »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬


4 (700x524, 369Kb)
 

Ќам понадобитс€:

баклажаны, 3 шт
соль, 1 ч.л.
растительное масло, 2 ст.л.
€блочный уксус, 1 ч.л.
чеснок, 2 зуб.
помидоры, 3 шт
зелень, 100 г
фета, 250 г
грецкие орехи, 50 г
оливковое масло, 1 ст.л.

ƒелаем:

Ѕаклажаны нарезать небольшими кубиками 1 см;
ѕосолить, перемешать и оставить на 10 минут;
∆идкость слить, можно промыть под проточной водой;
ќбжарить на масле 5 минут;
ѕереложить баклажаны в миску;
ƒобавить уксус, измельчЄнный чеснок, перемешать, остудить;
ѕомидоры нарезать небольшими кубиками 1 см;
‘ету нарезать кубиками 1 см;
ќрехи порубить ножом;
«елень нарезать;
ћожно все ингредиенты перемешать в миске, а можно выложить красиво сло€ми - баклажаны, помидоры, зелень, фета, орехи;
—верху слегка полить маслом;

 

5. —јЋј“ »« —џ–ќ… “џ ¬џ


5 (700x524, 402Kb)
 

Ќам понадобитс€:

тыква, 200 г
огурцы, 2 шт
морковь, 1 шт
зелень, 3 ст.л.
черный перец
сахар, 0.5 ч.л.
соль, по вкусу
сметана, 100 г

ƒелаем:

¬се овощи потереть на корейской терке, добавить сахарку (если тыква не очень сладка€), соли , перца, заправить сметаной - салат из сырой тыквы готов.

 

6.  јЅј„ » ѕќ- ќ–≈…— »


6 (700x524, 476Kb)
 

Ќам понадобитс€:

молодые кабачки, 800 г
морковь, 200 г
болгарский перце, 1 шт
чеснок, 3 зуб
сахар 1 ст.л.
соль, 0.5 ч.л.
сухие специи, 20 г
растительное масло, 3 ст.л.
укроп, 30 г
базилик, 20 г

ƒелаем:

ƒл€ приготовлени€ быстрых кабачков по-корейски нам понадоб€тс€ молодые кабачки, морковка, сладкий перец, чеснок, укроп, базилик, смесь специй дл€ морковки по-корейски, уксус, соль, сахар, растительное масло. ¬се эти продукты подготовим по списку.

ћолодые кабачки очищать от кожицы не нужно, их мы сразу нарезаем тонкой соломкой с помощью специального ножа или терки дл€ морковки по-корейски.

“очно так же нарезаем тонкой соломкой морковку.

—ладкий перец нарезаем на тонкие полоски ножом.

”кроп и базилик мелко нарезаем ножом.

—оедин€ем нарезанные кабачки, морковь, сладкий перец и зелень, добавл€ем к ним пропущенный через пресс чеснок.

«аправл€ем салат солью, сахаром, специ€ми дл€ морковки по-корейски, уксусом и растительным маслом. —алат из кабачков хорошенько перемешиваем.

√отовые кабачки по-корейски перекладываем в емкость, утрамбовываем ложкой, чтобы он хорошо пропиталс€ маринадом со специ€ми.

≈мкость с салатом накрываем крышкой и храним в холодильнике.

„ерез полчаса кабачки по-корейски быстрого приготовлени€ можно подавать на стол в качестве холодной закуски.

 

7. ¬»“јћ»ЌЌџ… —јЋј“ »«  јѕ”—“џ


7 (700x463, 311Kb)
 

Ќам понадобитс€:

капуста белокачанн€, 0.5 шт
капуста краснокачанна€, 0.5 шт
лук, 1 шт
морковь, 1 шт
болгарский перец, 0.5 шт
зеленый лук, 15 г
укроп, 2 ст.л.
соль, по вкусу
сахар, 0.5 ч.л.
белый винный уксус, 1 ч.л.
растительное масло, 3 ст.л.

ƒелаем:

–епчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, кладем его в глубокую емкость, присыпаем щепоткой (или немного больше, лук должен получитс€ слегка сладковатым) сахара, хорошо разминаем руками и вливаем 1 ст. л. винного уксуса. Ћук перемешиваем и оставл€ем, пусть настаиваетс€.

Ѕелокочанную капусту тонко шинкуем.

“акже поступаем с краснокочанной.

ћорковь натираем на терке (€ это делаю на терке дл€ корейской моркови).

”кроп мелко рубим.

¬ глубокой миске смешиваем 2 вида капусты, морковь, лук и укроп. ¬сыпаем щедрую щепоть соли и все разминаем руками, капуста должна пустить сок.

Ѕолгарский перец режем тоненькими брусочками, зеленый лук мелко режем. ƒобавл€ем все в салатницу, перемешиваем, приправл€ем еще солью (если нужно) и вливаем несколько ложек растительного масла. ≈сли нужно также можете добавить еще немного уксуса. —алат можно подавать сразу, но если вы его оставите на 1 час, то он станет еще вкуснее.

 

8. —јЋј“ »« ѕќћ»ƒќ–ќћ, яЅЋќ ќћ, » ћќ– ќ¬№ё


8 (700x466, 362Kb)

Ќам понадобитс€:

морковь, 2 шт
помидоры, 2 шт
огурцы, 1 шт
€блоки, 1 шт
лук репчатый, 1 шт
лимоны, 0.5 шт
растительное масло, 1 ст.л.
сахар, 0.5. ч.л.
соль, 0.5 ч.л.
зелень

ƒелаем:

ћорковь очистить, помыть. «атем натираем ее на корейской терке, если такой нет, то трем на обычной.

ѕомидоры, огурец и репчатый лук очистить, помыть. ќгурец и помидоры нарезаем брусками, репчатый лук нарезаем мелко, если он горчит, то обдаем его кип€тком и промываем холодной водой.

яблоко помыть, очищаем от сердцевины, нарезаем брусками. «елень промываем проточной водой и мелко нарезаем.

¬ отдельной тарелке смешиваем растительное масло, соль, сахар, и сок половины лимона. ≈сли лимона нет, можно заменить его на €блочный уксус - 1 чайна€ ложка. ѕеремешиваем.

¬се нарезанные ингредиенты складываем в большую чашку, заливаем смесью из растительного масла.

’орошо все перемешиваем. ƒаем посто€ть салату минут 10. «атем можно еще раз перемешать, так как овощи дадут сок.

—алат готов. –аскладывайте по порци€м, при€тного аппетита!

 

–убрики:   улинари€/–ецепты приготовлени€.
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2018 г. 14:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ѕри€тного дн€ ¬ам!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2018 г. 16:00 (ссылка)
«амечательный пост!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2018 г. 18:10 (ссылка)
ќчень вкусно! ¬от и иде€ ужина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
golga   обратитьс€ по имени —реда, 08 јвгуста 2018 г. 15:52 (ссылка)
—пасибо, хороша€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку