-Цитатник

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (2)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...

Алмазная мозаика - (4)

Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...

Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка   Друзья, я являюс...

Курс «Изобилие денег» - (1)

Курс «Изобилие денег»   Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...

Изучаем общие настройки дневника - (1)

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:30 28.06.2011
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

блузка блюдо быт видео волосы вулкан вулкан 24 выпечка вязание дача десерт десерты дизайн для женщин дом достопримечательности животные жизнь завтрак заготовки закуска закуски здоровье здоровье и красота игровые автоматы игры идеи идея иммунитет интересное интерьер искусство йога казино казино вулкан комплекс упражнений кот котоматрица кошки красота кулинария кухня лекарства маска массаж мастер класс мила напитки напиток народная медицина народные рецепты народные средства новогодний стол новый год обувь одежда омоложение от кашля отдых очищение организма платье позвоночник позитив полезное полезные советы полезные хитрости праздник праздничный стол продукты простуда путешествия растение растения ремонт рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие салат салаты сарафан своими руками секреты слоты советы сон способы суставы творожные конфеты упражения упражнение упражнения урок уют фото фотографии хитрости шитьё шитье юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solovik

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 6250
Комментариев: 78648
Написано: 93182


Летние салаты

Вторник, 07 Августа 2018 г. 07:33 + в цитатник

Лето – пора зарядить свой организм витаминами. Для этого берем свежие овощи  - можно свои, выращенные на дачном участке или покупные на рынке и готовим летние салаты. Простые рецепты приготовления летних салатов.

САЛАТ «ЛЕТНИЙ»

летние салаты
 

Нам понадобится:

помидоры, 2 шт
огурцы, 4 шт
зелень
соль, по вкусу
растительное масло для заправки

Делаем:

Овощи обязательно промыть, по желанию огурцы очистить от кожуры
Нарезать кубиками огурцы, затем помидоры. Можно покрошить зелень (традиционно , это зеленый лук или укроп)
Заправить сметаной или растительным маслом, посолить по вкусу и подавать к столу.
С салатом можно фантазировать, добавлять вареное яйцо или колбасу. Болгарский перец.

 

2. ЛЕТНИЙ САЛАТИК-ЗАКУСКА ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ


2 (700x495, 402Kb)
 

Нам понадобится:

помидоры, 1 шт
базилик,1 ч.л.
соль, по вкусу
мед, 1 ст.л.
горчица, 1 ст.л.
бальзамический уксус, 1 ч.л.
оливковое масло, 2 ст.л.

Делаем:

Берем свежие помидоры, любое количество. Прежде всего моем, затем нарезаем вдоль сердцевины. То, что получилось, выкладываем на блюдо для закусок, посыпаем солью и сушеным базиликом. Для этой закуски сушеный базилик идеален. Все это оставляем на час, тем временем готовим заправку для помидоров. Для этого нужно смешать горчицу, красный бальзамический уксус, мед и оливковое масло до однородной консистенции и заправить закуску, по желанию украшаю зеленью кориандра. Можно подавать к водке и мясным блюдам. Эта закуска красиво смотрится на белой посуде.

 

3. РАЗНОЦВЕТНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ


3 (700x463, 397Kb)
 

Нам понадобится:

салат-луутук, 6 шт
морковь, 1 шт
огурцы, 1 шт
редис, 5 шт
помидоры черри, 5 шт
яйца, 6 шт
пармезан, по вкусу
зеленый лук, по вкусу
оливковое масло, 4 ст.л.
белый винный уксус
мед, 1 ч.л.
кунжут, 1 ч.л.
соль, по вкусу
перец острый, молотый ,по вкусу

Делаем:

Для заправки смешиваем масло, уксус и мед, по вкусу добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Овощи моем и обсушиваем. Перепелиные яйца варим вкрутую (3 минуты после закипания). Редис режем тоненькими кружками. Морковь и огурец, с помощью ножика для чистки овощей, нарезаем тоненькими пластинками. Если такого ножика нет, то огурец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке.

Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку.

Сверху выкладываем морковь и огурец.

Добавляем нарезанный редис и зеленый лучок.

Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем пополам. На салат выкладываем яйца и нарезанные на четвертинки помидоры черри.

Пармезан также нарезаем тоненькими пластинками или натираем на терке и посыпаем сверху салата.

Поливаем салат заправкой, по желанию посыпаем кунжутом и подаем к столу!

 

4. ПРОСТОЙ САЛАТИК ИЗ БАКЛАЖАНОВ


4 (700x524, 369Kb)
 

Нам понадобится:

баклажаны, 3 шт
соль, 1 ч.л.
растительное масло, 2 ст.л.
яблочный уксус, 1 ч.л.
чеснок, 2 зуб.
помидоры, 3 шт
зелень, 100 г
фета, 250 г
грецкие орехи, 50 г
оливковое масло, 1 ст.л.

Делаем:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками 1 см;
Посолить, перемешать и оставить на 10 минут;
Жидкость слить, можно промыть под проточной водой;
Обжарить на масле 5 минут;
Переложить баклажаны в миску;
Добавить уксус, измельчённый чеснок, перемешать, остудить;
Помидоры нарезать небольшими кубиками 1 см;
Фету нарезать кубиками 1 см;
Орехи порубить ножом;
Зелень нарезать;
Можно все ингредиенты перемешать в миске, а можно выложить красиво слоями - баклажаны, помидоры, зелень, фета, орехи;
Сверху слегка полить маслом;

 

5. САЛАТ ИЗ СЫРОЙ ТЫКВЫ


5 (700x524, 402Kb)
 

Нам понадобится:

тыква, 200 г
огурцы, 2 шт
морковь, 1 шт
зелень, 3 ст.л.
черный перец
сахар, 0.5 ч.л.
соль, по вкусу
сметана, 100 г

Делаем:

Все овощи потереть на корейской терке, добавить сахарку (если тыква не очень сладкая), соли , перца, заправить сметаной - салат из сырой тыквы готов.

 

6. КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ


6 (700x524, 476Kb)
 

Нам понадобится:

молодые кабачки, 800 г
морковь, 200 г
болгарский перце, 1 шт
чеснок, 3 зуб
сахар 1 ст.л.
соль, 0.5 ч.л.
сухие специи, 20 г
растительное масло, 3 ст.л.
укроп, 30 г
базилик, 20 г

Делаем:

Для приготовления быстрых кабачков по-корейски нам понадобятся молодые кабачки, морковка, сладкий перец, чеснок, укроп, базилик, смесь специй для морковки по-корейски, уксус, соль, сахар, растительное масло. Все эти продукты подготовим по списку.

Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно, их мы сразу нарезаем тонкой соломкой с помощью специального ножа или терки для морковки по-корейски.

Точно так же нарезаем тонкой соломкой морковку.

Сладкий перец нарезаем на тонкие полоски ножом.

Укроп и базилик мелко нарезаем ножом.

Соединяем нарезанные кабачки, морковь, сладкий перец и зелень, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем салат солью, сахаром, специями для морковки по-корейски, уксусом и растительным маслом. Салат из кабачков хорошенько перемешиваем.

Готовые кабачки по-корейски перекладываем в емкость, утрамбовываем ложкой, чтобы он хорошо пропитался маринадом со специями.

Емкость с салатом накрываем крышкой и храним в холодильнике.

Через полчаса кабачки по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол в качестве холодной закуски.

 

7. ВИТАМИННЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ


7 (700x463, 311Kb)
 

Нам понадобится:

капуста белокачання, 0.5 шт
капуста краснокачанная, 0.5 шт
лук, 1 шт
морковь, 1 шт
болгарский перец, 0.5 шт
зеленый лук, 15 г
укроп, 2 ст.л.
соль, по вкусу
сахар, 0.5 ч.л.
белый винный уксус, 1 ч.л.
растительное масло, 3 ст.л.

Делаем:

Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, кладем его в глубокую емкость, присыпаем щепоткой (или немного больше, лук должен получится слегка сладковатым) сахара, хорошо разминаем руками и вливаем 1 ст. л. винного уксуса. Лук перемешиваем и оставляем, пусть настаивается.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Также поступаем с краснокочанной.

Морковь натираем на терке (я это делаю на терке для корейской моркови).

Укроп мелко рубим.

В глубокой миске смешиваем 2 вида капусты, морковь, лук и укроп. Всыпаем щедрую щепоть соли и все разминаем руками, капуста должна пустить сок.

Болгарский перец режем тоненькими брусочками, зеленый лук мелко режем. Добавляем все в салатницу, перемешиваем, приправляем еще солью (если нужно) и вливаем несколько ложек растительного масла. Если нужно также можете добавить еще немного уксуса. Салат можно подавать сразу, но если вы его оставите на 1 час, то он станет еще вкуснее.

 

8. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОМ, ЯБЛОКОМ, И МОРКОВЬЮ


8 (700x466, 362Kb)

Нам понадобится:

морковь, 2 шт
помидоры, 2 шт
огурцы, 1 шт
яблоки, 1 шт
лук репчатый, 1 шт
лимоны, 0.5 шт
растительное масло, 1 ст.л.
сахар, 0.5. ч.л.
соль, 0.5 ч.л.
зелень

Делаем:

Морковь очистить, помыть. Затем натираем ее на корейской терке, если такой нет, то трем на обычной.

Помидоры, огурец и репчатый лук очистить, помыть. Огурец и помидоры нарезаем брусками, репчатый лук нарезаем мелко, если он горчит, то обдаем его кипятком и промываем холодной водой.

Яблоко помыть, очищаем от сердцевины, нарезаем брусками. Зелень промываем проточной водой и мелко нарезаем.

В отдельной тарелке смешиваем растительное масло, соль, сахар, и сок половины лимона. Если лимона нет, можно заменить его на яблочный уксус - 1 чайная ложка. Перемешиваем.

Все нарезанные ингредиенты складываем в большую чашку, заливаем смесью из растительного масла.

Хорошо все перемешиваем. Даем постоять салату минут 10. Затем можно еще раз перемешать, так как овощи дадут сок.

Салат готов. Раскладывайте по порциям, приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты приготовления.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2018 г. 14:51 (ссылка)
Благодарю!!!
Приятного дня Вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2018 г. 16:00 (ссылка)
Замечательный пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2018 г. 18:10 (ссылка)
Очень вкусно! Вот и идея ужина!
Ответить С цитатой В цитатник
golga   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2018 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо, хорошая подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку