Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Вкуснейшие сырники с разнообразной начинкой |
Одним из самых популярных блюд российской, украинской и белорусской кухни считаются сырники. Ведь они не только питательны, но и полезны. ТОП-5 рецептов вкуснейших сырников с разнообразной начинкой
1. Классические сырники
Нам понадобится:
— творог — 0,5 кг
— сахар — 200 г
— мука пшеничная — 5 ст. л.
— яйца — 2 шт.
— растительное масло — 1 ст. л.
— ванильный сахар — 1 ст. л.
— соль — щепотка.
Делаем:
Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.
2. Сырники с шокоадной начинкой
Нам понадобится:
— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— сахар — 2 ст. л.
— мука пшеничная — 1 ст.
— шоколад (черный или молочный) — 50 г
— соль — щепотка
Делаем:
Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.
3. Сырнки с зеленью
Нам понадобится:
— творог 500 г
— манная крупа 2 ст. л.
— яйца куриные 2 шт.
— соль 1/2 ч. л.
— зеленый лук 1/2 пучок
— петрушка 1/2 пучок
— укроп 1/2 пучок
— мука пшеничная 2 ст. л.
— масло растительное 2 ст. л.
Делаем:
Для начала венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте творог и манку. Если ваш творог сильно крупинистый то протрите его через сито.
Зелень нарежьте мелко. Добавьте ее к творогу с яйцами и манной крупой и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15 чтобы набухла манка.
Затем скатайте шарики при этом руки смачивайте водой, обваляйте шарики в муке и немного их приплюсните.
Обжаривайте на раскаленной сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла.
Готовые сырники можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.
4. Диетические сырники
Нам понадобится:
— творог — 0,5 кг
— заменитель сахара — 4 таблетки
— яйца — 2 шт.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— ванилин
— отруби — 4 ч. л.
Делаем:
В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
Заменитель сахара растворите в ⅕стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.
5. Сырники с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты:
— творог — 250 г
— мука — 3 ст. л.
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 2-2,5 ст. л.
— грецкие орехи — 50 г
— изюм — 50 г
Делаем:
Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.
Рубрики: | Кулинария/Рецепты приготовления. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |