-÷итатник

ƒополнительный доход в интернете без вложений - (5)

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€юс...

 урс Ђ»зобилие денегї - (1)

 урс «»зобилие денег»   ƒрузь€, представл€ю вам свой новый курс - &la...

»зучаем общие настройки дневника - (1)

»зучаем общие настройки дневника –ешил немного изучить общие настройки дневника дл€ себ€ и дл€...

 онкурс с призами на Ћиру! - (5)

 онкурс. Plants dreams - мечты сбываютс€!  онкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

—оздать кнопку онлайн теперь просто! - (18)

—оздать кнопку онлайн теперь просто!   «дравствуйте дорогие читатели! ƒавно мечта...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
15:30 28.06.2011
‘отографий: 6

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению  аталог блогов  аталог блогов аталог блогов позвол€ет упор€дочить блоги людей и сообществ по категори€м, позвол€€ быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -ћетки

блузка блюдо быт видео вулкан в€зание дача декор десерт десерты дети дизайн дл€ женщин дл€ похудени€ дом домашние животные достопримечательности еда животные жилет завтрак заготовки закуска здоровье здоровье и красота игра игровые автоматы игры идеи иде€ иммунитет интересное интерьер искусство казино казино вулкан комплекс упражнений компьютер котоматрица кошки красота кулинари€ кухн€ лайфхак лайфхаки лекарства маска массаж мастер класс мила мода напитки напиток народна€ медицина народные рецепты народные средства новый год одежда от кашл€ отдых платье позвоночник позитив полезное полезные советы праздник природа продукты простуда психологи€ путешестви€ растение растени€ ремонт рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рукоделие сад садоводам салаты сарафан своими руками секреты слоты советы способы украшение украшени€ упражнение упражнени€ урок уют фото фотографии хитрости цветы шитьЄ шитье юбка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Solovik

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WEGERT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 85049


 ак сделать полезные заготовки

¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 14:51 + в цитатник

—оветы дл€ хоз€ек: как сделать полезные заготовки

ƒостаточно заменить уксус на сок красной или белой смородины, крыжовника, томатов, а сахар — медом. »спользуйте минимальное количество соли и щад€щую тепловую обработку заготовок — гор€чий розлив, трехкратна€ заливка кип€щим консервирующим раствором и стерилизаци€.

ƒл€ сохранени€ цвета €год и фруктов при консервировании добавл€ют в банку аскорбиновую кислоту (витамин —) из расчета 5 г аскорбинки на 1 кг продукта. јскорбинова€ кислота способствует быстрому вытеснению из овощей и фруктов воздуха и сохранению тем самым их естественной окраски.

заготовки

»звестен и простой прием сохранени€ зеленого цвета огурцов: перед консервированием их нужно ошпарить кип€тком и тут же обдать холодной водой.

„тобы овощи и фрукты не растрескивались и сохранили свою форму, перед консервированием их поверхность накалывают вилкой — такой прим рекомендуетс€ при заготовке томатов, крыжовника, фруктов с нежной кожицей.


2 (620x279, 166Kb)
 

ѕравила при подготовке овощей и фруктов к консервированию:

• ѕри обработке белокочанной и краснокочанной капусты перед началом обработки удал€ют верхние листь€.
• ѕри обработке брюссельской капусты кочанчики срезают со стебл€ и промывают в холодной воде непосредственно перед консервированием.
• ѕри обработке цветной капусты кочан опускают на 15 мин в подсоленную воду дл€ удалени€ из нее насекомых. «атем раздел€ют цветную капусту на небольшие «букетики».
•  апусту кольраби очищают от кожицы и моют.
• ” молодых огурчиков срезают только плодоножку, а у крупных огурцов плодоножку следует срезать с кусочком м€коти.
• “оматы моют, сортируют и при необходимости накалывают вилкой в нескольких местах у плодоножки.
• ” перца, предназначенного дл€ фаршировани€, делают кольцевой надрез около плодоножки и удал€ют ее вместе с семенами. ¬ других случа€х перец разрезают вдоль, а затем удал€ют плодоножку и сердцевину с семенами.
• —тручки фасоли и гороха перебирают, надламывают концы стручков и удал€ют жилки, соедин€ющие створки. ќчень длинные стручки можно разрезать на части.
• «еленый лук перебирают и промывают.
• ” репчатого лука отрезают дно, очищают и моют в холодной воде.
• ” лука-поре€ удал€ют верхние листь€, в консервировании как правило использую белую часть, хорошо ее промыва€.
• Ўпинат, щавель и зелень перебирают, удал€ют корешки и промывают в большом количестве воды.
•  абачки и баклажаны моют, срезают тонкий слой кожицы (если это необходимо).  рупные кабачки и баклажаны разрезают на куски, у кабачков удал€ют семена.

«аготовки из фруктов и €год

ƒл€ сохранени€ естественного состава фруктов и €год при консервировании в рекомендуемых рецептах нужно соблюдать такие услови€:
• абсолютна€ свежесть и чистота заготавливаемых фруктов, €год и овощей;
• минимальна€ термическа€ обработка, необходима€ лишь дл€ того, чтобы обезопасить продукты при хранении. Ќаиболее рациональный с этой точки зрени€ способ консервировани€ — гор€чий розлив в стерильную тару;
• добавление в консервы ароматических и целебных трав;
• добавление соков других плодов, овощей и €год, фиксирующих витамины основного сырь€ (например, сока столовой свеклы, красной смородины, жимолости и др.);
• добавление в консервы корн€ солодки (10 г свежего корн€ или 5 г сухого на 1 л консервирующего раствора).  орень солодки улучшает питательные свойства консервов и одновременно придает им целебные свойства. ¬ прежние времена наши прабабушки широко использовали корень солодки при заготовках пищи впрок, добавл€€ его в солени€ и квашени€.

”кладка в тару

ѕодбирайте фрукты и овощи примерно одного размера и спелости. ѕри укладке в банки вы получите более красивые заготовки и без труда сможете более равномерно прогреть содержимое банки при тепловой обработке. ”кладывать овощи и фрукты в банку надо плотно, стара€сь заполнить плодами весь объем банки, свод€ промежутки между ними к минимуму. ѕри плотной укладке овощей и фруктов они обычно занимают 60—70% объема банки, а оставшиес€ 30—40% занимает консервирующий раствор. ¬ трехлитровую банку можно уложить приблизительно 2 кг плодов, дл€ заливки которых доверху потребуетс€ около 1,3 л маринада.


3 (640x425, 280Kb)

’ранение заготовок

’раните заготовки в темном, сухом и прохладном месте при температуре от 4 до 15°—. «афиксируйте дату приготовлени€ консервов: на емкости, в которых наход€тс€ консервированные продукты, наклейте этикетки с указанием содержимого и даты приготовлени€, а также укажите срок годности, исход€ из рекомендаций. ≈сли у консервируемого продукта по€вл€етс€ подозрительный запах, его цвет изменилс€, по€вились пузырьки или нарушилась герметизаци€, то лучше не рисковать, а избавитьс€ от этого продукта немедленно.
¬ поддерживаемых в исправном состо€нии шкафах и кладовках такое случаетс€ редко. ƒлительное хранение не €вл€етс€ главной причиной консервировани€ продуктов, и консервы не должны застаиватьс€ долго на полках.  онсервы можно держать долго, но, как вс€ка€ полезна€ пища, они должны быть употреблены по назначению и в соответствующие сроки.

 

–убрики:  ѕолезное
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 19:20 (ссылка)
—пасибо, ¬ит€, за советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 Ћ»ћќ¬ј_“јћј–ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо ¬иктор.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BlogFriends   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 20:09 (ссылка)
Solovik, —пасибо! ѕригодитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 21:17 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ам!!!
ѕри€тной всем заготовки на зиму!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку