-Цитатник

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (2)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...

Алмазная мозаика - (4)

Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...

Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка   Друзья, я являюс...

Курс «Изобилие денег» - (1)

Курс «Изобилие денег»   Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...

Изучаем общие настройки дневника - (1)

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:30 28.06.2011
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

блузка блюдо быт видео волосы вулкан вулкан 24 выпечка вязание дача десерт десерты дизайн для женщин дом достопримечательности животные жизнь завтрак заготовки закуска закуски здоровье здоровье и красота игровые автоматы игры идеи идея иммунитет интересное интерьер искусство йога казино казино вулкан комплекс упражнений кот котоматрица кошки красота кулинария кухня лекарства маска массаж мастер класс мила напитки напиток народная медицина народные рецепты народные средства новогодний стол новый год обувь одежда омоложение от кашля отдых очищение организма платье позвоночник позитив полезное полезные советы полезные хитрости праздник праздничный стол продукты простуда путешествия растение растения ремонт рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие салат салаты сарафан своими руками секреты слоты советы сон способы суставы творожные конфеты упражения упражнение упражнения урок уют фото фотографии хитрости шитьё шитье юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solovik

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 6250
Комментариев: 78648
Написано: 93182


Самые вкусные котлеты

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 12:31 + в цитатник

Для тех кто любит котлеты, вот подборка самых вкусных котлет. Рецепты приготовления котлет

Котлеты по-киевски 

котлеты

Ингредиенты: 

Филе куриное — 4 шт. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Масло сливочное — 100 г 
Масло подсолнечное — 400 г 
Сухари панировочные — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 


Приготовление: 

1. Измельчить зелень. В миске смешать сливочное масло с зеленью. Завернуть масляную смесь в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20–30 минут. 
2. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник, и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. 
3. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. 
4. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру 
5. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты подать с картофельным пюре.


Пожарские котлеты


2 (646x450, 233Kb)
 

Ингредиенты:

Батон черствого белого хлеба — 1 шт. 
Сливки жирностью 30% — 200 мл
Сливочное масло — 150 г
Луковица — 1 шт. 
Топленое масло — по вкусу
Филе куриных бедрышек без кожи — 600 г
Филе куриной грудки — 300 г
Соль — по вкусу
Свежемолотый белый перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти – у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится).
2. Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 минут. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 минут.
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде оставшиеся 40 г масла, положите лук и потомите на небольшом огне, помешивая и не давая зажариться, примерно 7 минут. Остудите.
4. Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, в крайнем случае —
блендер в пульсовом режиме.
5. Руками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком. Посолите, поперчите и хорошенько отбейте фарш о рабочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера.
5. Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 минут. Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими.


Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем


3 (676x450, 240Kb)
 

Ингредиенты: 

Грудка куриная — 600 г
Капуста цветная — 300 г
Перец болгарский — 1 шт. 
Сыр твердый — 70–80 г
Яйцо — 2 шт. 
Сметана — 2 ст. л. 
Мука — 2 ст. л. 
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу 
Масло растительное — для обжаривания 

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень. 
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. 
3. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. 
4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. 

Гречаники

4 (600x450, 241Kb)
 

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Ингредиенты: 

Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Мука — для панировки 
Растительное масло — для обжаривания 

Приготовление: 

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!

Котлеты с очень вкусной начинкой

5 (670x450, 211Kb)

 

Ингредиенты:

Для фарша:

Куриный фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Хлеб — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

Сыр — 100-150 г
Яйца (вареные) — 2 шт.
Петрушка, укроп — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить фарш.
2. Руки смочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку.
3. Сформовать котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет.
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты приготовления.
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2018 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2018 г. 14:12 (ссылка)
Хорошего тебе настроения и доброй недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2018 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2018 г. 14:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2018 г. 15:52 (ссылка)
Solovik, благодарю! Замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2018 г. 00:23 (ссылка)
За рецепты благодарю Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку