Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Несколько советов по правильному уходу за комнатными растениями |
За своими любимыми комнатными растениями нужно регулярно ухаживать.
Советы по уходу за комнатными растениями
1. Во-первых при пересадке растений необходимо выбрать горшок. Сейчас много пластиковых разноцветных дешевых горшков, но они нам не подходят, мы же хотим, чтобы цветочки жили в комфортных условиях с воздухообменом, а посему горшки приобретаем глиняные.
2. Выбирайте горшок чуть больше по размерам, чем предыдущий. Если при пересадке вы обнаружили, что корни не оплели полностью землю, значит, смело можно сажать этот цветок в старый горшок. Далее дело за посадочным материалом. Перед пересадкой мы должны убедиться, что у нас есть свежая земля, керамзит, песок.
3. В новом горшке на дно выкладываем керамзит, дренажное отверстие можете прикрыть черепком, керамзит – мхом или волокнистым торфом и засыпать грунт на 1/3 горшка. Растение аккуратно достаньте из старого горшка, снимите с него старую землю и поставьте цветок в новый горшок. Остается только досыпать необходимое количество грунта.
4. Есть здесь очень тонкий момент. Это поливка вновь пересаженного цветка. Обильный полив сразу после пересадки противопоказан, поливайте умеренно, пока цветок не приживется. Для лучшего развития корневой системы можно подкормить цветочек витаминами.
Как поливать цветы?
5. Обычно для поливки растений используют различные витамины. Однако лучше всего поливать цветы настоянной яичной скорлупой. Недаром скорлупку называют лекарем XXI века.
6. Процесс приготовления такой жидкости прост. В обычную 1/5–2-литровую бутыль засыпаем граммов 50–100 яичной скорлупы, заливаем бутылку водой до горлышка, даем настояться раствору несколько часов. После этого можно приступать к поливу. Вода со скорлупой может стоять по несколько месяцев, только не забывайте периодически добавлять скорлупки.
7. Если у вас прохладные, тенистые комнаты, вам подойдут аспидистра, дизиготека, плющ, папоротники, маранта, филодендрон лазящий. В светлом, но несолнечном доме хорошо будут себя чувствовать циссус антарктический и другие виды пестролистных растений. Если в течение дня в комнате какое-то время солнечно, поселите в ней хлорофитум, кордилину, сансеверию, пеперомию.
8. На солнечной стороне у окна можно разместить колеус, камнеломку, а в глубине комнаты – хойю мясистую. Если в вашем доме зимой нежарко, покупайте аспидистру, камнеломку, хлорофитум, плющ, филодендрон лазящий, традесканцию, циссус антарктический.
Рубрики: | Для дачи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |