Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Творожный торт, приготовленный на сковороде |
Отличительной особенностью творожного торта, приготовленного на сковороде являются мягкие коржи на твороге и минимум продуктов. В целом торт довольно простой в приготовлении.
Берем следующие ингредиенты:
Для приготовления коржей:
Мука - 280 гр.
Творог – 250 гр.
Сахар – 120 гр.
Куриное яйцо – 1 шт;
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для приготовления крема:
Молоко – 0,5 литра
Яйцо куриное – 1 шт
Мука - 2 ст.л. с горкой
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар – 120 гр.
Приготовление:
1. Растираем яйцо с сахаром и добавляем творог. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и делим его на 8 частей.
2. На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку. Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки.
3. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта. Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом.
4. Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте и добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.
5. Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры.
6. Взбейте крем при помощи миксера. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль.
7. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Рецепты приготовления. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |