-Всегда под рукой

 -Цитатник

Курс «Изобилие денег» - (1)

Курс «Изобилие денег»   Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...

Изучаем общие настройки дневника - (1)

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...

Мимишный маленький ёжик - (2)

Новорожденный ежик  Милый малыш!

Конкурс с призами на Лиру! - (5)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

Создать кнопку онлайн теперь просто! - (18)

Создать кнопку онлайн теперь просто!   Здравствуйте дорогие читатели! Давно мечта...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:30 28.06.2011
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

блуза блузка блюдо видео вулкан вязание дача декор десерт дети дизайн дом домашние животные достопримечательности животные жилет завтрак заготовки здоровье здоровье и красота игра игровые автоматы игры идеи идея интересное интерьер информация искусство казино казино вулкан компьютер кот котоматрица кошки красота кулинария куртка кухня лайфхак лайфхаки лекарства маска массаж мастер класс мила мода напитки напиток народная медицина народные рецепты народные средства новый год одежда от кашля отдых пальто пейзажи платье позвоночник позитив полезное полезные советы праздник прикол природа продукты психология путешествия растение растения ремонт рецепт рецепты рецепты приготовления рисунки рукоделие сад садоводам салаты сарафан своими руками собаки советы сумка техника украшение украшения упражнение упражнения урок уют фото фотографии хитрости цветы шитьё шитье юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solovik

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Ветеринарный_кабинет Кошколюбам Пернатые_любимцы Только_для_мужчин WEGERT
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WEGERT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 80429

Как правильно приготовить жареную картошку с румяной корочкой

Суббота, 17 Июня 2017 г. 11:55 + в цитатник

Некоторые люди считают жареную картошку вредной. Что впрочем не мешает им иногда себя побаловать этим вкусным блюдом. Чтобы правильно приготовить жареную картошку с румяной корочкой необходимо соблюдать несколько рекомендаций.


жареная картошка

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

 


 

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 41 пользователям



Mjja   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 12:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 12:33ссылка
Спасибо)
Вот интересное видео)

Картинка

lyplared   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 13:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Тверичанка   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо, Витя! Так и сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 14:28 (ссылка)
какая красивая картошечка на фото, надо попробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 15:50 (ссылка)
Так и готовлю жаренную картошку!!!
Действительно получается вкусная и с хрустящей корочкой!!!
Благодарю Вас за пост!!!
Чудесного настроения Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо, Виктор!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 22:18 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 08:11 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 12:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку