Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Приготовление нежного овощного соте |
Соте из овощей — это блюдо доступное всем, его можно приготовить на скорую руку и из того что есть дома. Особой популярностью оно пользуется у любителей правильного питания, ведь при приготовлении используется минимум жира или вообще не используется. Овощное соте можно подавать с любим гарниром, с особой популярностью соте подают вместе с картофелем или рисом. Очень важно и нужно использовать в приготовлении специи и приправы, они придадут блюду изысканность, улучшат вкусовые качества.
Если нет возможности самим готовить, то чайхона 1 на пушкинской всегда готова встретить Вас вкусной едой и красивой музыкой. Здесь вежливые официанты. приятная расслабляющая атмосфера, изысканные блюда. Забронировать столик со своими пожеланиями можно заранее абсолютно бесплатно.
Для приготовления соте понадобятся любые доступные овощи в холодильнике, как пример можно взять:
1. Баклажаны - 1 штука среднего размера
2. Кабачки - 1 штука
3. Морковь - 1 штука
4. Лук репчатый и зеленый - 2 штуки
5. Помидор - 2 штуки (небольших)
6. Сладкий перец - 1 штука (средний)
7. Приправы и специи
8. Соль по вкусу
9. Лавровый лист
10. Чеснок - 3 зубчика
11. Масло растительное
Приготовление нежного овощного соте
Соте можно запекать в духовке или тушить на сковороде под крышкой. Все овощи тщательно следует вымыть и почистить лук, чеснок, морковь, все остальные овощи нарезать небольшими кусочками, мелкий вариант нарезки тут тоже не подойдет, так как при тушении овощи теряют размер и форму.
Первый вариант приготовления соте на сковороде (более сложный).
Разогреваем сковороду, вместе со сковородой должно разогреваться мало растительное, чем его меньше, тем лучше для вкуса блюда, овощи имеют особенность принимать в себя масло и становится жирными, что не желательно для нашего блюда.
1. Первый из овощей в сковороду направится баклажан, его стоит даже немного обжарить для аромата вместе с одним измельченным зубчиком чеснока, аромат будет великолепный! Баклажан должен быть нарезан полукольцами.
2. Второй помещается кабачок, его помещают в сковороду вместе с нарезанным заранее луком, лук можно шинковать или резать более крупными кусками, тут уже душе угодно. Кабачок так же по вкусу можно либо очистить от кожуры, либо «молочные» кабачки тушат и с мягкой и нежной кожурой.
3. Далее следует морковь, не стоит резать ее крупными кольцами, морковь готовится долго и может остаться жесткой по завершению процесса.
4. Помещаем в сковороду помидор, нарезанный более крупным кусками, чтобы сохранить его форму.
5. Добавление чеснока осуществляется в конце, либо, когда блюдо будет готово.
6. Не забываем солить и перчить по вкусу, добавить стоит лавровый лист, предварительно промытый в воде, чтобы он обязательно отдал овощам свой вкус и аромат.
На протяжении всего процесса помешиваем все ингредиенты, аккуратно и бережно относясь к мягким помидорам. Добавляем приправы и зелень по вкусу. Зелень можно добавить вместе с чесноком, как блюдо будет готово. А приправы подойдут любые, прекрасный и тонкий аромат придадут блюду прованские травы и петрушка.
Второй вариант приготовления соте - в духовке (более легкий).
В нем все овощи помещаются сразу в форму для запекания или специальную сковороду для духового шкафа. Самый идеальный вариант, это приготовление соте в стеклянной посуде с крышкой, чтобы весь сок блюда сохранился внутри. Так же можно добавить масло, но совсем чуть-чуть, заранее поперчить и посолить. Все перемешать и поставить на 150 градусов в разогретый духовой шкаф. Время приготовления 30-40 минут.
На стол подается в широком блюде. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/Рецепты приготовления. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |