Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Цыпленок под заливным |
Такое блюдо получается легким и диетическим. Благодаря составу, его можно употреблять как людям соблюдающим диету, так и всем любителям заливного.
Необходимо взять следующие продукты:
Два цыпленка или одна курицу, весом 1, 5 кг.
По 4 шт. морковки и лука
по 2 шт. корня сельдерея и петрушки
Небольшую цветную капусту
поллитровую банку зеленого горошка
2 вареных яйца
5 ст. ложек уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Цыплят или курицу вымыть, порубить на крупные части и сложить в кастрюлю. Налить воды и поставить на нагрев до закипания. Слить воду еще раз налить холодную воду и убрать на огонь на 2 часа. Затем, добавить морковку и лук в будущее заливное. Овощи необходимо менять каждый час, чтобы жидкость на выходе была прозрачной.
Параллельно, сварить цветную капусту, поделить ее на мелкие соцветия. Вареные яйца нарезать на тонкие пласты. Зелень укропа и майорана, мелко порубить. Если майорана нет, можно использовать зелень петрушки.
Корень сельдерея и петрушки порубить на мелкие ломтики, влить уксус, добавить соль и смесь перцев, все хорошенько перемешать и бросить в бульон. Проварить 2 часа, снять с нагрева и немного остудить. Далее, вынуть курицу или цыплят, дать чуть-чуть остыть. Мясо отделить от костей и шкуры, нарезать на мелкие куски.
Выбрать глубокие тарелки и приступить к приготовлению заливного. На дно каждой емкости налить немного бульона. Поставить остывать на 30 минут. Затем, положить слой цветной капусты и сверху слой зеленного горошка. Снова залить бульоном и дать немного остыть. Далее выложить кубики мяса, сверху слой капусты и горошка, залить все тарелки бульоном до верха и отправить застывать. Когда заливное полностью остынет, сверху выложить порезанные яйца и присыпать зеленью.
Такое заливное послужит вкусным украшением для любого стола. Данное блюдо можно приготовить и с другими ингредиентами. Вместо курицы, можно применять копченый язык, свинину, утку или гуся. Принцип приготовления остается тот же.
Если же нет желания или возможности готовить самим вкусные блюда для вечеринки, есть рестораны для корпоратива с уютной обстановкой, изысканной кухней. Здесь можно хорошо отдохнуть и отметить любое праздничное событие.
В заключение к рецепту можно добавить, что цыпленок под заливным, может идти как самостоятельная закуска или добавлять к нему картофель отварной. А любителям острой приправы к заливному, можно использовать тертый хрен, смешанный со сметаной и уксусом. Такой соус добавит пикантности вкусу и сделает блюдо еще вкуснее и насыщеннее.
Рубрики: | Кулинария/Рецепты приготовления. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |