-Цитатник

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (2)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...

Алмазная мозаика - (4)

Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...

Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка   Друзья, я являюс...

Курс «Изобилие денег» - (1)

Курс «Изобилие денег»   Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...

Изучаем общие настройки дневника - (1)

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:30 28.06.2011
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

блузка блюдо быт видео волосы вулкан вулкан 24 выпечка вязание дача десерт десерты дизайн для женщин дом достопримечательности животные жизнь завтрак заготовки закуска закуски здоровье здоровье и красота игровые автоматы игры идеи идея иммунитет интересное интерьер искусство йога казино казино вулкан комплекс упражнений кот котоматрица кошки красота кулинария кухня лекарства маска массаж мастер класс мила напитки напиток народная медицина народные рецепты народные средства новогодний стол новый год обувь одежда омоложение от кашля отдых очищение организма платье позвоночник позитив полезное полезные советы полезные хитрости праздник праздничный стол продукты простуда путешествия растение растения ремонт рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие салат салаты сарафан своими руками секреты слоты советы сон способы суставы творожные конфеты упражения упражнение упражнения урок уют фото фотографии хитрости шитьё шитье юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solovik

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 6250
Комментариев: 78648
Написано: 93182


Консервация на зиму: помидоры по-корейски

Среда, 10 Августа 2016 г. 13:37 + в цитатник

Лето еще не закончилось и хозяйки продолжают заготовку консервации на зиму.


помидоры по-корейски

Три рецепта приготовления помидоров по-корейски:

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

помидоры зеленого цвета – 1 килограмм,
сладкий болгарский перец – 2-3 шт.,
подсолнечное или оливковое масло – 50 мл,
уксус 9 % – 50 мл,
4 дольки чеснока,
соль – столовая ложка,
50 грамм сахарного песка,
укроп и петрушка,
красный острый перец.

1. Порежьте мелко укроп и петрушку, предварительно хорошо их промыв.
2. Вымойте помидоры и нарежьте их на мелкие дольки.
3. Сладкий перчик промойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте в виде соломки.
4. Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо обработать в чесночнице.
5. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками.
6. Охладить в холодильнике, продержав в нем 7-8 часов. По истечении этого времени блюдо полностью готово. Хранить помидоры по-корейски можно в холодильнике или в погребе.

Помидоры по-корейски со сладким перцем

2 килограмма томатов,
болгарский перец – 4-5 штук,
стручковый острый перец – 1-2 шт.,
2 столовые ложки пищевой соли,
4 столовые ложки сахара,
2-3 чеснока (головки),
уксусная кислота (9%) – столовая ложка,
подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
немного зелени (укроп, сельдерей, петрушка) и корень хрена (можно использовать также и листик хрена).

1. Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Аналогично поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко.
2. Все три перечисленных ингредиента смешиваем и пропускаем через мясорубку.
3. Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем.
4. Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.
5. Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (лист и/или корень), далее – слой помидор, сверху – смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей.
6. Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами.

Помидоры по-корейски с морковью на зиму

2 кг помидор,
1 морковь,
2 чеснока,
4-5 болгарских перца,
зелень,
соль – 1,5-2 столовые ложки,
сахар-песок – 100 грамм,
подсолнечное масло – 100 мл,
уксус (9 %) – 80-100 мл.

1. Промойте помидоры, слегка обсушите и нарежьте половинками.
2. Сладкий болгарский перец с чесноком очистите и измельчите в мясорубке, смешайте вместе.
3. Морковь вымойте и натрите на любой терке. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) измельчите.
4. Теперь выкладывайте в банку (желательно, чтобы она была трехлитровая) все ингредиенты в несколько слоев: сначала помидоры (место среза должно смотреть вверх), затем чеснок с перцем, после них – морковь и четвертый слой – зелень. Повторите последовательность слоев, и таким образом вы заполните овощами и зеленью всю банку.
5. Между слоями буквально в двух местах добавьте немного красного жгучего перца и любые другие специи (например, базилик или кориандр).
6. Готовим маринад: смешиваются с маслом соль, уксус и сахар до полного растворения соли и сахара.
7. Маринад заливают в банку, накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник в перевернутом состоянии.

Спустя 8-10 часов блюдо готово!

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты приготовления.
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 58 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 13:51 (ссылка)
Замечательные рецепты. Спасибо, Виктор
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 15:40 (ссылка)
Большое спасибо. Хорошие рецепты, я так ещё не пробовала консервировать, всё свои старенькие записи исполтьзую, надо попробовать и это.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо! Надо поэкспериментировать)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 17:13 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 17:20 (ссылка)
Главное, чтобы урожай на них не подкачал!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 18:00 (ссылка)
Вкусно! Просто! Спасибо, Виктор!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 18:36 (ссылка)
Овощей ещё много:надо браться за новые рецепты,спасибо преогромное!!!!!!!!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 22:00 (ссылка)
Вы почему то забываете давать ссылку на источник.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 22:29 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
BlogFriends   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:15 (ссылка)
Solovik, спасибо за новые рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
дождь_в_чужом_городе   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 09:47 (ссылка)
Во втором рецепте однозначно ошибка....на такое количество исходных продуктов уксуса 9% - 1 столовая ложка явно мало...скорее уксусная эссенция 70%
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 12:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Латашко_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:54 (ссылка)
Не понятно, почему на зиму? В холодильнике до зимы хранить?
Ответить С цитатой В цитатник
LilyaMay   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо!!! Замечательные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 07:18 (ссылка)
Рецептики хорошие!Сам готовишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Цвет-семицвет   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 08:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Ларинина   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо. Интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 20:27 (ссылка)
спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку