Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Сдобные ароматные булочки с маком и изюмом |
Несложные в приготовлении, эти необыкновенно вкусные булочки, несомненно, станут одним из главных блюд семейного чаепития. Их можно брать с собой на работу, в школу, в дальнюю поездку.
Первоначально нужно запарить 75 г изюма. Изюм использовать лучше без косточек темного цвета. Через 10 минут горячую воду слить и дать ему просохнуть на обычной бумажной салфетке.
В 100 г кипящей воды засыпать 75 г мака, прокипятить 1 минуту и еще 10 минут потомить, выключив при этом плиту.
Теперь можно заняться приготовлением дрожжевого теста. Любое дрожжевое тесто начинается с опары. Для этого размешать 1,5 чайной ложки дрожжей, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки в 1 стакане теплого молока. Подниматься опара будет в течение некоторого времени, поэтому минут на 10 – 15 отставить ее в сторону. Дрожжи в таком случае лучше брать сухие, они быстро растворяются и придают тесту некоторую воздушность.
Смешать сушеный виноград с маком, предварительно слив воду.
В отдельной посуде перемешать растительное масло (3 столовые ложки), четверть чайной ложки соли, 10 г ванилина, 1 яйцо и сахар (5 столовых ложек).
В опару добавить яично-масляную смесь. Туда же высыпать муку (1 стакан), мак с изюмом. Все это сделать однородным.
Добавив еще полстакана муки и 50 г мягкого сливочного масла, тщательно вымесить тесто для равномерного распределения масла.
На завершающем этапе высыпать 100 – 125 г муки и замесить тесто. Дрожжевое тесто требует некоторого времени для «подхода» в теплом месте в течение часа.
Из теста сформировать булочки круглой или овальной формы и выпекать их в духовке, нагретой до 220 градусов, на противне с промасленной бумагой 25 – 30 минут.
Сдобные ароматные булочки, начиненные маком и изюмом, порадуют людей любого возраста. При желании можно использовать сахарную глазурь (для покрытия).
Рубрики: | Кулинария/Рецепты приготовления. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |