-Цитатник

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (2)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...

Алмазная мозаика - (4)

Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...

Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка   Друзья, я являюс...

Курс «Изобилие денег» - (1)

Курс «Изобилие денег»   Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...

Изучаем общие настройки дневника - (1)

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:30 28.06.2011
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

блузка блюдо быт видео волосы вулкан вулкан 24 выпечка вязание дача десерт десерты дизайн для женщин дом достопримечательности животные жизнь завтрак заготовки закуска закуски здоровье здоровье и красота игровые автоматы игры идеи идея иммунитет интересное интерьер искусство йога казино казино вулкан комплекс упражнений кот котоматрица кошки красота кулинария кухня лекарства маска массаж мастер класс мила напитки напиток народная медицина народные рецепты народные средства новогодний стол новый год обувь одежда омоложение от кашля отдых очищение организма платье позвоночник позитив полезное полезные советы полезные хитрости праздник праздничный стол продукты простуда путешествия растение растения ремонт рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие салат салаты сарафан своими руками секреты слоты советы сон способы суставы творожные конфеты упражения упражнение упражнения урок уют фото фотографии хитрости шитьё шитье юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solovik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 93185


Ряженка по-домашнему рецепту

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:18 + в цитатник

Приготовление настоящей домашней ряженки – это искусство, которым вполне владели наши бабушки и прабабушки. Естественно, что все процессы томления молока проходили в русской печи и тогда, можно было наслаждаться отменным вкусом. Сейчас, продукты, которые изготавливают на молокозаводах, мало напоминают ряженку наших «предков». Но не стоит огорчаться, затратив не много усилий можно приготовить настоящую ряженку, которая сможет составить конкуренцию магазинным кисломолочным продуктам. Ряженка хороша тем, что в ней отсутствуют искусственные составляющие и в отличие от простокваши и кефира, в ней нет комков. Единственный недостаток – ее противопоказание для тех, кто имеет непереносимость молочного белка.


домашняя ряженка
 

Естественно, что для приготовления берут настоящее цельное домашнее молоко, с которого еще не собирали сливки - 1,5 литра и жирной сметаны – 100 гр. Если нет такого молока, придется брать магазинное, и остановиться нужно на том, у которого большая жирность.

Приготовление:

Сперва сделаем топленое молоко. Самый важный процесс будет проходить при постоянной температуре долгое время и поэтому, пока будем заниматься молоком, нагреем духовку до 150 градусов. Молоко заливаем в кастрюлю, которую потом придется поставить в духовку – желательно эмалированную и нагреваем на медленном огне. После того, как пенка на молоке стала подниматься, нужно снять с огня и поставить кастрюлю в духовку, приоткрыв дверку на 15 минут (следим за молоком, оно может сбежать) – легче всего положить между дверкой и самой духовкой спичечный коробок.

Для испарения ненужной влаги, которая присутствует в молоке его оставляем томиться при полностью закрытой духовке не менее чем на 3 часа. Пенку за это время можно несколько раз притопить.

И лишь после того, как молоко приобрело кремовый оттенок и карамельный вкус, и на нем образовалась нежная румяная корочка, кастрюлю с молоком можно вынуть.

Такое молоко можно уже пить, но оно является полуфабрикатом для дальнейшего процесса приготовления домашней ряженки.

Далее даем топленому молоку остыть до комнатной температуры. Иначе, все бактерии, которые присутствуют в сметане, просто сварятся. Вводим постепенно в него сметану и тщательно перемешиваем до полного ее растворения.

Кастрюлю прикрываем марлей и крышкой, и ставим доходить в теплое место. За следующие 8-12 часов произойдет процесс сквашивания молока. Но все зависит от комнатной температуры. Кастрюлю можно укутать, если не достаточно тепло, так как процесс должен идти достаточно медленно. Готовая ряженка будет иметь густую консистенцию, что будет означать ее готовность.

 

Solovik

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни/Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 23 пользователям

Елена_Крамская   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 12:10 (ссылка)
Моя бабушка очень хорошо умела делать ряженку, но тогда молоко было другим.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 12:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:07 (ссылка)
Какое молоко стало другим, как были коровки так они и есть .Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:19 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 01:56 (ссылка)
ИНОГДА ГОТОВЛЮ, ВКУСНЯТИНА ! СООБЩЕНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ, СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:34 (ссылка)
...попробую приготовить, благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку