Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Посуда для запекания в духовке |
Многие, наверно, даже и не задумывались над тем – какая посуда нужна для запекания в духовке. Если эксплуатировать это «чудо техники» с пользой для всей семьи, так, чтобы обеды можно было сравнить с их приготовлением в русской печке, одним горшком тут не обойтись. Всё зависит от блюда, которое будет в ней готовиться.
Причем их может быть невероятно много. Следовательно, и посуда для для запекания в духовке, у опытной хозяйки может быть:
- разные, по размерам и высоте бортиков, противни с желобками и без них, с перфорированием;
- разнообразные формы и формочки (от круглых и прямоугольных, до таких, которые напоминают силуэты рыбы, птицы, цветка и т. д.)
- горшочки (высокие и низкие);
- утятница,
- чугунок,
- сковороды (с высокими и низкими бортиками) и прочая «утварь».
Важно, чтобы стенки любой посуды данной категории были толще обычного, так как это позволяет дольше сохранять пищу горячей. А материал, из которого изготавливается посуда для запекания в духовке, может быть разнообразным:
- металл,
- нержавейка,
- чугун,
- керамика (глиняная основа),
- силикон,
- огнеупорное стекло,
- тефлон,
- хирургическая сталь и др.
Чугунная посуда
Из такого пористого материала, как чугун, тяжёлого, долго сохраняющего тепло, может быть сделан не только чугунок, но и утятница, сковорода, даже форма. Надо сказать, посуда эта долговечна, не боится сколов, царапин, хотя достаточно хрупка, может лопнуть от резкого перепада температур или от удара.
Не стоит и хранить в ней долго приготовленную пищу. Чугун окисляется, ржавеет. Чугунная посуда для приготовления пищи не требует дополнительного смазывания маслом, так как имеет естественный антипригарный слой. И мыть её можно любым моющим средством без нанесения вреда. Только вот на праздничный стол не поставить – не эстетично.
Глиняные или керамические горшочки
Супчик по-деревенски, солянку, кашку, картошку с мясом и прочие яства легко и быстро приготовить в глиняных или керамических горшочках (больших и маленьких - порционных). Посуда эта экологически чистая, безопасная, красивая и удобная, как для приготовления, хранения, так и подачи к столу (в том числе и на праздник). Стоит учесть, что ставить такую посуду в разогретую до этого духовку нельзя, также как и на открытый огонь, может треснуть. А вот запечь в духовке до румяного цвета вкусный, нежный цветаевский яблочный пирог лучше всего в разъемной форме. Для начинки берут в основном яблоки, но и с грушами тоже получается ароматный пирог, особенно, если добавлять в тесто чуточку молотого имбиря.
Рубрики: | Уют в Доме |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |