Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Рекомендации по выращиванию шпината у себя на подоконнике |
Шпинат отлично поддается выращиванию в горшках в течение всего года. Главным критерием является хороший полив, и повышенная влажность воздуха, благодаря чему листки шпината будут нежными и сочными на вкус. Это растение умеренно переносит снижение температуры вплоть до + 8 градусов, именно поэтому его можно выращивать прямо на балконе до наступления сильных зимних холодов.
И раз уж мы вспомнили о зимней погоде, то хочется напомнить автолюбителям, что следует заранее позаботиться о зимней резине, которую можно посмотреть здесь и выбрать качественные шины для своего железного коня. Ведь это в первую очередь повысит безопасность на дороге.
Куст шпината будет плодотворным, как правило, около двух месяцев после первой срезки листков. После нескольких обрезок листьев, шпинат выпускает семенную стрелку, после чего его больше нельзя использовать в качестве еды. Лучше всего каждые два-три месяца делать новую посадку шпината, засеяв семена в отдельные горшки.
Во время посадки шпината, земля должна быть влажной, а на дно горшка необходимо положить дренаж высотою 2-3 см, например: мелкие фракции керамзита, крупнозернистый песок, мелкую гальку или керамические черепки. Наверх следует высыпать земляную смесь – субстрат.
Рекомендуется выращивать скороспелые сорта кустов шпината. Их семя следует залить желательно теплой водой и оставить на одну ночь. С утра воду нужно аккуратно слить, а семя окунуть в раствор марганцовки и оставить на пару часов. Эти процедуры необходимы из-за тугой оболочки на семенах шпината.
Семена кладут в землю на глубину от 1 до 1,5 см. и накрывают горшок целлофаном до момента появления первых всходов. Обычно это занимает от 5 до 7 дней.
По иссечению двух недель после посадки, шпинат можно пересадить в основной горшок.
Поливать кусты шпината нужно очень часто, так как он не приспособлен к сухому климату. Лучше всего каждый день проводить опрыскивание куста, простой водой.
Рубрики: | Для дачи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |