-Цитатник

Дополнительный доход в интернете без вложений - (5)

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка   Друзья, я являюс...

Курс «Изобилие денег» - (1)

Курс «Изобилие денег»   Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...

Изучаем общие настройки дневника - (1)

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...

Конкурс с призами на Лиру! - (5)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

Создать кнопку онлайн теперь просто! - (18)

Создать кнопку онлайн теперь просто!   Здравствуйте дорогие читатели! Давно мечта...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:30 28.06.2011
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

блузка блюдо видео вулкан вязание дача декор десерт десерты дети дизайн для женщин для похудения дом домашние животные достопримечательности животные жизнь жилет завтрак заготовки здоровье здоровье и красота игра игровые автоматы игры идеи идея иммунитет интересное интерьер искусство казино казино вулкан компьютер кот котоматрица кошки красота кулинария куртка кухня лайфхак лайфхаки лекарства маска массаж мастер класс мила мода напитки напиток народная медицина народные рецепты народные средства новый год одежда от кашля отдых пальто платье позвоночник позитив полезное полезные советы праздник природа продукты простуда психология путешествия растение растения ремонт рецепт рецепты рецепты приготовления рукоделие сад садоводам салаты сарафан своими руками секреты слоты советы сумка украшение украшения упражнение упражнения урок уют фото фотографии хитрости цветы шитьё шитье юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solovik

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Ветеринарный_кабинет Кошколюбам Пернатые_любимцы Только_для_мужчин WEGERT
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WEGERT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 84016

Самый полезный хлеб из закваски

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 21:38 + в цитатник


Самый полезный хлеб из закваски (604x403, 201Kb)

Такой полезный хлеб из закваски делается очень легко, главное закваску правильно сделать. Берем для закваски: изюма - горсть, который следует замочить, чтобы изюминки разбухли или взять винограда, который также необходимо измельчить и просто помять руками. Засыпаем в литровую банку, добавляем один стакан теплой воды, одну чайную ложку сахара, муки  - 5 столовых ложек с горкой.

Далее капроновой крышкой закрываем и ставим в теплое место, например, на батарею, пока не забродит где-то 2-3 дня (поставьте банку в кастрюлю, а то крышку может сорвать и она перевернется). Потом процедить через сито, изюм выкинуть, закваску перелить опять в банку и добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч л сахара и 5 ст л с горкой муки и поставить еще на сутки в теплое место.

Самое трудное сделано, теперь эта закваска может жить до бесконечности, только нужно раз в неделю делать хлеб или оживлять закваску. Итак если мы не делаем хлеб, выливаем закваску, оставляя в банке 1-2 см жидкости. Теперь сюда добавляем 1 стакан теплой воды, 1ч л сахара, 5 ст л с горкой муки, оставляем на 3 часа при комнатной температуре, затем ставим в холодильник. Закваску храним закваску в холодильнике.

Делаем хлеб:

Достаем закваску из холодильника заранее за 2-3 часа, чтобы согрелась, она должна быть вся в мелких пузыриках. Перед тем как замешивать тесто я включаю духовку на 100 градусов и ставлю форму для хлеба (у меня стеклянная) греться. Замешиваем хлеб: в миску наливаем стакан теплой воды, закваску (не забывая оставить 1-2 см жидкости) по 1 ч л соли и сахара, 2 ст л растительного масла и 16 ст л с горкой муки (я беру 6 ложек отрубей или цельнозерновой муки). Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Форму нужно смазать, я еще кладу на дно бумагу для выпечки. Форма у меня овальная 20 на 30 и получается полной, если брать круглую то нужно не меньше 25 см в диаметре. Итак выливаем тесто в форму и затягиваем пленкой, как на фото.

Ставим в теплую духовку, уменьшаем огонь до 50-60 градусов, и ждем пока не увеличится в 3 раза, это займет 2-3 часа. Снимаем пленку и выпекаем 1 час при 200 градусах.

Ставим в теплую духовку, уменьшаем огонь до 50-60 градусов, и ждем пока не увеличится в 3 раза, это займет 2-3 часа. Снимаем пленку и выпекаем 1 час при 200 градусах.

В тесто можно добавлять разную муку, немного овсяных хлопьев и семечек, сухарики из хлеба с семечками очень вкусные.

Дополнительные советы:

1) Отруби лучше запарить кипятком и подождать пока массе не станет теплой, теперь можно добавлять закваску и все остальное.

2) Замешивать можно и крутое тесто вымешивая руками и оставлять подходить в закрытой, выключенной духовке на ночь. Хлеб получается мелко-дырчатый, мягкий.

3) Если вы достали закваску из холодильника а она жидковата и не пузырится когда постоит в теплом месте, тогда добавьте еще муки, чтобы была консистенция очень густой сметаны.

Можно закваску из холодильника поставить в духовку при 50 градусах прямо в банке и она очень быстро будет готова к использованию.

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни/Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 39 пользователям



BlogFriends   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 22:15 (ссылка)
Solovik, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 22:42 (ссылка)
Добрый вечер! Очень хочу научиться печь такой хлеб! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 23:24 (ссылка)
...забрала рецепт, благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha58   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо, наверное вкусный хлеб.А подскажите как закваску использовать в хлебопечке?
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Мне дали закваску, стоит в холодильнике. Только закваска без изюма, чисто на ржаной муке. Теперь знаю, что надо ее обновить, как тут написано. Хочу научиться хлеб на закваске печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 02:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-Анри   обратиться по имени это,конечно лучше чем дрожжи... Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:02 (ссылка)
полезны самый-без закваски
(ещё знаю,что можно на рисовой воде),
чтоб брожения совсем не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Delicious_hearty_useful   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо) Удачи)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 11:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
оДуВанЧик135   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 19:06 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку