Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Какао - полезный продукт, укрепляющий иммунитет |
Какао – всем известный с детства продукт. Зерна какао являются настоящим источником здоровой энергичной жизни. Бобы шоколадного дерева, даже измельченные в порошок, содержат полезные, особенно для женского организма, вещества. Выпив чашечку какао, поднимается настроение и улучшается иммунитет.
Древние индейцы майя подарили какао всему миру. Но изначально, какао как напиток сильно отличался от современного горячего шоколада. Индейцы готовили смесь из острой паприки, какао и воды, причем она получалась настолько густой, что её приходилось есть ложкой.
Чистое какао гораздо полезнее плиточного шоколада. Чайная ложка какао содержит более чем в 2 раза меньше калорий по сравнению с долькой шоколада, при этом полезных веществ в какао значительно больше. Например, магния, помогающего расслаблять мышцы, справляться со стрессом и укрепляющего костную ткань. Или железа, которое является отличным средством против анемии. А хром, в избытке содержащийся в какао, удерживает глюкозу на высоком уровне, что в итоге поднимает настроение и придает бодрости.
Главными полезными компонентами какао являются растительные антиоксиданты – флавоноиды. Среди них особенное значение имеет микроэлемент эпикатехин. Он способствует снижению артериального давления, повышает кровообращение мозга и улучшает краткосрочную память. По содержанию эпикатехина, какао намного опередил ближайших конкурентов, таких как зеленый чай, красное вино и некоторые ягоды.
Флавоноиды какао в организме человека на клеточном уровне регенерируют митохондрин, который особенно нужен миокарду и каркасным мышцам. Благодаря этому люди, регулярно пьющие какао, в 2 раза реже болеют диабетом или страдают нарушениями сердечной деятельности.
Но флавоноиды имеют горький вкус. Из-за этого, при производстве шоколадных плиток, их удаляют из состава, сильно понижая полезность продукта в угоду приятным вкусовым ощущениям. К тому же, эффективное действие флавоноидов значительно ослабляют молоко и сахар.
Идеальной для питья и приготовления пищи считается вода высшей категории «Наша», в которой содержаться полезные для организма вещества йод и фтор. Заказать доставку такой воды можно на дом воспользовавшись услугами компании ООО «Байкал Аква Трейд» отличающейся высоким уровнем сервиса.
Рубрики: | Здоровый образ жизни/Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |