-÷итатник

 урс Ђ»зобилие денегї - (1)

 урс «»зобилие денег»   ƒрузь€, представл€ю вам свой новый курс - &la...

»зучаем общие настройки дневника - (1)

»зучаем общие настройки дневника –ешил немного изучить общие настройки дневника дл€ себ€ и дл€...

ћимишный маленький Єжик - (2)

Ќоворожденный ежик  ћилый малыш!

 онкурс с призами на Ћиру! - (5)

 онкурс. Plants dreams - мечты сбываютс€!  онкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

—оздать кнопку онлайн теперь просто! - (18)

—оздать кнопку онлайн теперь просто!   «дравствуйте дорогие читатели! ƒавно мечта...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
15:30 28.06.2011
‘отографий: 6

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению  аталог блогов  аталог блогов аталог блогов позвол€ет упор€дочить блоги людей и сообществ по категори€м, позвол€€ быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -ћетки

блуза блузка видео вулкан в€зание дача декор десерт дети дизайн дл€ женщин дом домашние животные достопримечательности животные жилет заготовки здоровье здоровье и красота игра игровые автоматы игры идеи иде€ интересное интерьер информаци€ искусство казино казино вулкан компьютер кот котоматрица кошки красота креатив кулинари€ куртка кухн€ лайфхак лайфхаки лекарства маска массаж мастер класс мас€ мила мода напитки напиток народна€ медицина народные рецепты народные средства новый год одежда от кашл€ отдых пальто пейзажи платье позвоночник позитив полезное полезные советы праздник прикол природа продукты психологи€ путешестви€ растение растени€ ремонт рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рисунки рукоделие сад садоводам сарафан своими руками собаки советы сумка техника украшение украшени€ упражнение упражнени€ урок уют фото фотографии хитрости цветы шитьЄ шитье юбка юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Solovik

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) ¬етеринарный_кабинет  ошколюбам ѕернатые_любимцы “олько_дл€_мужчин WEGERT
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WEGERT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 79853

ѕолезности, касающиес€ кулинарии

—уббота, 13 »юн€ 2015 г. 09:26 + в цитатник

кулинарные советы (604x316, 36Kb)

ѕродолжаю поиск разных полезностей касающихс€ кулинарии. » предлагаю ¬ам ознакомитьс€ с кулинарными советами, которые пригод€тс€ в жизни. ¬ данном случае здесь собраны сорок два полезных совета. —охраните себе, чтобы не потер€ть.

1) ≈сли блюдо пригорело, став€т кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. ѕосле этого можно перелить кушанье в другую посуду.
2)  урицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не дава€ ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
3) „тобы при жарении кур и цыпл€т образовалась рум€на€ корочка, их надо смазать густой сметаной.

4) „тобы кип€щее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
5) ≈сли печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
6) ≈сли зелень прив€ла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.
7) ѕеред жаркой рыбу нужно обвал€ть в сухар€х или муке, смешанных с тертым сыром.
8) —осиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
9) „тобы печенка была м€гче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовлени€ в холодном молоке или чистой воде
10) „тобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
11) ѕри чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
12) „тобы не портить весь лимон, а вз€ть с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
13) „тобы бульон получилс€ вкусным его нужно варить на медленном огне.
14) „тобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.
15) ƒл€ данного типа хранени€ м€са необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тр€пку или полотенце, и плотно обернуть полотном м€со. ѕодготовленное к хранению указанным способом м€со помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. ѕеред употреблением, м€со тщательно промываетс€ холодной водой.
16) √орчица, разведенна€ на молоке вместо воды, значительно лучше сохран€етс€, не сохнет.
17) „тобы бульон не потер€л свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
18) ’леб долго не черствеет, если в хлебницу р€дом с ним положить кусочек сырого картофел€.
19) ќчищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.
20) —вежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кип€ток.
21) „тобы, не разбива€ скорлупы, узнать, сырое €йцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. ¬ареное €йцо будет вращатьс€, а сырое, сделав один-два оборота, остановитс€.
22) √рецкие орехи приобретают при€тный вкус лесного ореха, если их до употреблени€ слегка прокалить в духовом шкафу.
23)  ак хранить м€со вне холодильника? ћ€со нарезаетс€ большими кусками, натираетс€ солью и хранитьс€ в стекл€нной или глин€ной посуде с крышкой.
24)  огда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. ѕри жарке жилки сворачиваютс€ и делают м€со бесформенным.
25) „тобы м€со не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.
26) „тобы уничтожить в кухне запах готов€щейс€ пищи, насыпьте на гор€чую конфорку немного соли.
27)  ак выбрать нужное м€со? ≈сли вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.
28) ¬ы варите кофе. Ѕросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшитс€.
29) ћороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. »з опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.
30) »кра кетова€, паюсна€, зерниста€ долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
31) —ухие издели€ из теста сохран€ютс€ длительное врем€, если их положить в жест€ную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.
32) ƒл€ сохранени€ витаминов пищу при варке мешайте только дерев€нной ложкой.
33)  офейные зерна нельз€ размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. „ересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становитс€ мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаиваетс€ и тер€ет аромат.
34) Ќовую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
35) ѕроверить, достаточно ли разогрелс€ жир дл€ жарень€ пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испар€тс€ с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.
36) яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Ќаоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваютс€ в холодном месте.
37) хот€т обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку.  расиво выгл€д€т сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
38)  ислота замедл€ет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавл€йте в конце варки, когда овощи почти готовы.
39) ѕлесневение варень€ происходит в тех случа€х, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено.  роме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабл€етс€ консервирующее действие сахара, на поверхности варень€ по€вл€етс€ плесень и варенье портитс€. ѕри обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удалени€ плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.
40)  ислота замедл€ет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавл€йте в конце варки, когда овощи почти готовы.
41) –ис получитс€ белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
42)  ислота замедл€ет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавл€йте в конце варки, когда овощи почти готовы.

 

–убрики:  –азное
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



ludnov   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 09:33 (ссылка)
Cпасибо, за нужные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 13:06 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 15:38 (ссылка)
—пасибо тебе! ѕрекрасного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_pirogova   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 16:39 (ссылка)
Spasiibo!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 06:40 (ссылка)
...благодарю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку