-Цитатник

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (2)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...

Алмазная мозаика - (4)

Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...

Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка   Друзья, я являюс...

Курс «Изобилие денег» - (1)

Курс «Изобилие денег»   Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...

Изучаем общие настройки дневника - (1)

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:30 28.06.2011
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

артериальное давление блузка блюдо быт видео волосы вулкан вулкан 24 выпечка вязание дача десерт десерты дети диета дизайн для женщин дом достопримечательности еда животные завтрак заготовки закуска здоровье здоровье и красота игровые автоматы игры идеи идея иммунитет интересное интерьер искусство йога казино казино вулкан картинки комплекс упражнений котоматрица кошки красота кулинария кухня лекарства маска массаж мастер класс мила напитки напиток народная медицина народные рецепты народные средства новогодний стол новый год обувь одежда омоложение от кашля отдых очищение организма перекись водорода платье позвоночник позитив полезное полезные советы праздник праздники праздничный стол продукты простуда путешествия растение растения ремонт рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие салаты сарафан своими руками секреты слоты советы способы суставы упражнение упражнения урок фото фотографии хитрости цветы шитьё шитье юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solovik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 92135



Готовим масло по древнему рецепту йогов.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:57 + в цитатник

масло (400x533, 145Kb)

Знаете такую сказку про хитрую лису-сироту, которая напросилась жить в домик к трудолюбивым медведю, волку, собаке и зайцу, притворилась больной, да все масло на зиму зверями припасенное украла и съела. Потом ее, злыдню, правда, выгнали.

Или вот еще, помните: послала мать Красную шапочку отнести бабушке пирожков, да горшочек масла…

И хотя современные врачи да диетологи наперебой рассказывают, что от масла никакой пользы, кроме вреда да холестерина нет, как представишь себе сковороду жареной с луком картошки, или жаркое из подосиновиков, душа замирает. А готовить-то их надо на масле сливочном, топленом, ароматном, золотистом, непригорающем, некоптящем.

Вот и приготовим себе горшочек такого масла. А чтобы мама не ныла, что вредно, сосуды забивает, горит, да талию портит, сделаем его не просто так, а по древнему рецепту йогов. Эти вегетарианцы о чистоте организма ох, как заботились и толстыми их никак не назовешь. А масло такое обязательно на кухне держали, его и использовали.

Купим для начала килограмм сливочного масла настоящего, чтобы не меньше 82% жира было. Все, где жиру меньше, и не масло вовсе, а так, пародия.

Дома возьмем толстостенную чугунную глубокую сковороду или кастрюлю, поставим на небольшой огонь, сложим в нее масло – пусть тает, плавится и закипает.

1 (580x435, 186Kb)

Как закипело, делаем огонь минимальным и начинаем снимать пену. Заниматься этим будем долго, но не часто – не меньше двух часов на килограмм масла. Если больше одного килограмма готовите – на каждый следующий еще час как минимум прибавляйте.

Сняли пену, огонь сделали такой, чтоб только-только побулькивало (для особо пунктуальных: температура масла не должна подниматься выше 130 градусов) и уходим книжку читать или что еще полезное делать.

2 (580x435, 203Kb)


Минут через десять вернулись, опять пену сняли. Еще через десять минут пены будет совсем немного, а в прозрачном золотом масле со дна будут подниматься белые пузыри-гейзеры, подниматься наверх и меланхолично лопаться. Сначала крупные, потом поменьше, потом совсем мелкие и ленивые. Они поднимаются медленно и печально, с легким вздохом превращаются в пену, которая плавает по поверхности, оседает на стенках, ложится на дно, где постепенно розовеет, коричневеет и застывает вулканной лавой. Это вывариваются те самые 18% дополнений к чистому коровьему жиру, которые и есть в масле – они-то и оседают на стенках сосудов, уверяют йоги-кулинары.

3 (580x435, 236Kb)

И вот, наконец, пузыри закончились. Больше ничего не бурлит, а золотое масло издает легкий запах ореха.

Выключаем. Ждем с полчаса-час – пусть немного остынет, чтоб не обжечься. Берем подходящий горшочек, кладем на него дуршлаг или сито, прокладываем хлопковой или льняной салфеткой и процеживаем масло в горшок.

Убирать его никуда не надо: оно и просто на столе не испортится. Готовить на нем – одно удовольствие. Мазать его на хлеб – другое. А какие с ним блины да оладушки получаются... Только прикройте чем-нибудь горшочек. Чтоб лиса или кошка все не съела.

источник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  Здоровый образ жизни/Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 52 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:09 (ссылка)




СПАСИБО!

Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:19 (ссылка)
Знаю-знаю это масло! Оно называется масло ги или гхи. Большое Вам спасибо за подробное описание его приготовления. Я делала не совсем правильно, но даже то, что у меня получалось является превосходным средством как в косметике, так и в медицине, про кулинарию Вы и сами сказали. Еще раз благодарю :)
Ответить С цитатой В цитатник
sinickatatjana   обратиться по имени Я счастлива, что есть страница, Где может сердце отдыхать. Где можно ввысь взлететь, как птица, Где можно думать и мечтать. Спасибо Вам, родные люди, За все, что делаете Вы. Творите, радуйте, пишите, Чтоб было больше доброты. Чтоб жизнь блист Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
liknast   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:47 (ссылка)
ой спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо, возможно, попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OnlineLibrary   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо!

Новый год опять пришел!
Ну и что, что Старый, не беда!
Пусть у тебя всё будет хорошо,
Сегодня, завтра и всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:20 (ссылка)
угу!я тоже так делала,спасибо за напоминание,непременно.займусь этим вскоре.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:29 (ссылка)
это и есть топленное масло?
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:31 (ссылка)
Spasibo!!!чудное описание!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дедушка1   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо! Интересно было узнать!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!Помню,раньше мама аналогично делала,вроде ещё чуть-чуть соли добавляля(точно не помню...)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ильинична   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёка69   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо за напоминание,это и есть топленное масло. Часто так делали с мамой , но соль не добавляли, использовали в сдобной выпечке.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:16 (ссылка)
Обязательно приготовлю такое масло. Понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
All_Is_Blues   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:25 (ссылка)
Может, просто купить топлёное масло?
Ответить С цитатой В цитатник
ВераТМ   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:02 (ссылка)
Интересно, чем такое масло отличается от топлёного?
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:45 (ссылка)
Мы часто такое делаем. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:04 (ссылка)
Просто отличное масло получается!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:36 (ссылка)
спасибо!!!!а я топлю в аллюминевой кастрюле....и так сильно не утапливаю...выход масла будет минимальный если долго топить....закипело пол часа покипело и выключать....остынет процедить через марлю и остудить при комнатной темпиратуре...тогда масло будет зернистое как икорочка)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:29ссылка
Это совсем другое масло будет. Не такое вкусное. потому оно и зернистое. что не доделанное. И хорошо вытопленное нежное, вкуснее и орехами пахнет!)
На вкус и цвет. как говориться...)
САЙБЯ   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:04 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:20 (ссылка)
спасибо--очень хочеться попро и благодарю за подробность рецептабовать
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо огромное за подробное описание, раньше делала наобум,а теперь только по Вашему рецепту!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 03:22 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
люб_сидор   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 15:37 (ссылка)
ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку