-Всегда под рукой

 -Цитатник

Изучаем общие настройки дневника - (1)

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...

Мимишный маленький ёжик - (2)

Новорожденный ежик  Милый малыш!

Конкурс с призами на Лиру! - (5)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

Создать кнопку онлайн теперь просто! - (17)

Создать кнопку онлайн теперь просто!   Здравствуйте дорогие читатели! Давно мечта...

Как копировать с сайтов картинки или анимашки и вставлять их в комментарии. - (30)

Обещанный урок по картинкам-анкорам.   Ну вот наконец-то я решил проблему с микрофоном...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:30 28.06.2011
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

блуза видео волосы вулкан вязание дача декор десерт дети дизайн для женщин дом домашние животные достопримечательности животные жилет заготовки здоровье игра игровые автоматы игры идеи идея иммунитет интересное интерьер информация искусство казино казино вулкан компьютер кот котоматрица кошки красота креатив кулинария куртка кухня лайфхак лайфхаки лекарства маска массаж мастер класс мила мода напитки напиток народная медицина народные рецепты народные средства новый год одежда отдых пальто пейзажи платье позвоночник позитив покупки полезное полезные советы праздник прикол природа продукты психология путешествия растение растения ребёнок ремонт рецепт рецепты рецепты приготовления рисунки рукоделие сад садоводам сарафан своими руками собаки советы сумка техника украшение украшения упражнение упражнения урок уют фото фотографии хитрости цветы шитьё шитье юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solovik

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Ветеринарный_кабинет Кошколюбам Пернатые_любимцы Только_для_мужчин WEGERT
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WEGERT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 4470
Комментариев: 66987
Написано: 78540

Учимся правильно готовить чай.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:43 + в цитатник

На наших просторах чай является культовым напитком, который любят все без исключения. Кроме прекрасного вкуса и запаха, он обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В отличие от кофе, который надо еще уметь правильно приготовить, употребление чая вроде бы не является слишком сложным процессом. Однако и здесь имеются свои секреты. Хочу поделиться с вами десятью полезными советами, которые пригодятся вам для приготовления правильного чая.

1. Обращайте внимание на свежесть чая

С течением времени эфирные масла, содержащиеся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Чай может храниться до двух лет, если он хранится в прохладном, сухом месте (попробуйте герметичный контейнер). Вы не заболеете и не отравитесь, если выпьете просроченный чай, но вкусовые качества будут гораздо лучше, если вы используете его в течение шести месяцев.


 

чай. (500x500, 53Kb)

2. Свободу чайным листьям!

Чайные листья значительно увеличиваются в объеме при заваривании. Поэтому для того, чтобы на полную раскрыть весь его потенциал, позаботьтесь о свободном месте. Это значит, что стоит отдать предпочтение листовому чаю, а если вы все же любите чай в пакетиках, то обратите внимание на пирамидки, в которых больше пространства для чая.

3. Чай — это вкусная вода

В нашей чашке с чаем основную часть составляет вода, поэтому не будет преувеличением сказать, что вкус чая зависит от используемой воды даже более, чем от сорта заварки. То, что хлорированную воду из крана использовать не рекомендуется, — это понятно всем, но вот конкретные рекомендации по выбору воды зависят от ваших предпочтений и места жительства. В любом случае, отнеситесь к этому вопросу серьезно.

4. Точка кипения

Не меньшее значение, чем качество воды, имеет ее температура. Мы с детства знаем, что воду надо хорошо прокипятить, «чтобы не было микробов». Однако, для заваривания хорошего чая вовсе не требуется бурлящий кипяток. Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70-80 градусов. Поэтому, после закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры. И ни в коем случае не кипятите воду повторно и не смешивайте кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!


кипятим чай (502x335, 106Kb)
 

5. Не слишком много, не слишком мало

Придерживайтесь нормы от 1½ до 2 ложек чая на стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов. Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки. Если вы хотите более крепкий и ароматный напиток, то добавьте чай, но не увеличивайте время настаивания.

6. Правильная посуда

Большое значение для приготовления вкусного чая имеет использование правильной посуды. Лучше всего заваривать и употреблять этот напиток в керамической посуде, ведь недаром триумфальное шествие чая по планете сопровождалось модой на фарфор и фаянс. Сейчас в продаже имеются самые разнообразные стеклянные чайники для заваривания, которые тоже вполне применимы. Главное помните, что делать чай в металлической посуде крайне не желательно.


посуда для чая (500x400, 53Kb)

7. Смотрите на часы

Если напиток перестоял, то он будет иметь слишком горький вкус, потому что чай начинает выпускать дубильные вещества. Он по прежнему не опасен для здоровья (перезаваренный чай иногда используется как домашнее средство от поноса), но это вряд ли можно назвать вкусным. Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.

8. Ни капли молока!

У нас, в отличие от некоторых других стран, не очень распространен чай с молоком. И это просто отлично! Молочные белки могут связываться с полезными веществами чая и ослаблять, таким образом его целебное действие. Ну а про вкус такого «чая» и говорить не приходится.

9. Немного лимона

Добавление лимона повышает антиоксидантные свойства чая. Витамин С обеспечивает кислые условия для катехинов внутри нашего тела, делая их более доступными для усвоения в высоко-кислотной среде нашего кишечника. Добавление цитрусовых может также помочь сделать чай вкуснее, так как она перебивают некоторую горечь. При этом можно экспериментировать не только с каноническим лимоном, но и попробовать апельсин, грейпфрут и так далее.


немного лимона. png (500x375, 358Kb)

10. Пейте на здоровье!

Независимо от того, соблюдаете ли вы строго чайные правила или относитесь к ним совершенно легкомысленно, помните, что чай — это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением. Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным и наоборот. Так что самый главный секрет получения вкусного чая лежит вовсе не в области кулинарии.

источник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  Здоровый образ жизни/Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 33 пользователям



Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за полезные советы !!! С праздником Вас !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дедушка1   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:10 (ссылка)
Замечательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:29 (ссылка)
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЧАЙ,) СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:53 (ссылка)
Дай Бог Вам здоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
Nafeia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:08 (ссылка)
Разве можно сейчас купить хороший, настоящий чай? Все какой-то суррогат, да еще ароматические добавки. Где купить хороший чай?
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:53 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёка69   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:52 (ссылка)
Люблю чай рассыпной ,применяю некоторые советы из статьи , так как раньше чая в пакетиках не было ...Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:23 (ссылка)
Благодарю!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:00 (ссылка)
Полезные советы, спасибо. Но самый вкусный чай будет из хороших сортов чая и правильно сохраненных продавцом. Я права?
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:52 (ссылка)
Solovik,
Больное спасибо за прекрасные рекомендации.
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:11 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sinickatatjana   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо за полезную инфу
Ответить С цитатой В цитатник
Мишелинка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:45 (ссылка)
спасибо,познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 03:30 (ссылка)
душевно) благодарю)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 17:35 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку