-Цитатник

Изучаем общие настройки дневника - (1)

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...

Мимишный маленький ёжик - (2)

Новорожденный ежик  Милый малыш!

Конкурс с призами на Лиру! - (5)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

Создать кнопку онлайн теперь просто! - (18)

Создать кнопку онлайн теперь просто!   Здравствуйте дорогие читатели! Давно мечта...

Как копировать с сайтов картинки или анимашки и вставлять их в комментарии. - (30)

Обещанный урок по картинкам-анкорам.   Ну вот наконец-то я решил проблему с микрофоном...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:30 28.06.2011
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

блуза блузка видео волосы вулкан вязание дача декор десерт дети дизайн дом домашние животные достопримечательности животные жилет заготовки здоровье игра игровые автоматы игры идеи идея иммунитет интересное интерьер информация искусство казино казино вулкан компьютер кот котоматрица кошки красота кулинария куртка кухня лайфхак лайфхаки лекарства маска массаж мастер класс мила мода напитки напиток народная медицина народные рецепты народные средства новый год одежда от кашля отдых пальто пейзажи платье позвоночник позитив покупки полезное полезные советы праздник прикол природа продукты психология путешествия растение растения ребёнок ремонт рецепт рецепты рецепты приготовления рисунки рукоделие сад садоводам сарафан своими руками собаки советы сумка техника украшение украшения упражнение упражнения урок уют фото фотографии хитрости цветы шитьё шитье юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solovik

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Ветеринарный_кабинет Кошколюбам Пернатые_любимцы Только_для_мужчин WEGERT
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WEGERT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 4525
Комментариев: 67439
Написано: 79106

Кулинарные "пирожковые" хитрости.

Среда, 09 Января 2013 г. 14:42 + в цитатник

eb1cd7fcdcd97620cbcb0c1af0dc8a61 (160x147, 7Kb)

Запах пирожков в доме… Это запах из детства,  и даже если не осталось в памяти вкуса этих пирожков, то запах остался в памяти навсегда. А вместе с ним и радостное чувство – все в доме хорошо и так вкусно!  

У каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты и «пирожковые» хитрости. Появятся они и у вас. А пока начнем собирать кулинарные премудрости в свою копилку.

• Тесто всегда должно замешиваться на абсолютно чистой посуде, чтобы не было никаких посторонних привкусов и запахов.
• Муку нужно обязательно просеивать, тогда дрожжевое тесто будет особенно пышным.
• Не переборщите сахара – пирожки слишком быстро подрумянятся, а потом подгорят. Кроме того, избыток сахара  замедляет брожение теста, и готовые булки и пирожки будут менее пышными.

• Для жареных пирожков и пончиков тесто надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.
• При приготовлении теста необходимо, чтобы все ингредиенты имели одинаковую (комнатную) температуру.
• Тесто для кексов и куличей получится более пышным и вкусным, если для взбивания пользоваться деревянной ложкой.
• Если вы печете блины на дрожжах, то когда тесто подойдет, не перемешивайте его, а сразу пеките, иначе блины не будут пышными.
• Растительным маслом надо смазывать доску, на которой будете разделывать тесто (дрожжевое), и руки – тогда тесто не будет липнуть.
• Легко раскатать мягкое липкое тесто, накрыв его пергаментной бумагой.
• Трудно тонко раскатанное тесто переложить на противень, не разорвав, поэтому слегка посыпьте пласт мукой, наверните на скалку, перенесите на противень и раскатайте.
• При приготовлении сдобного пресного теста масло предварительно надо размешать, но до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой. При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто будет недостаточно связным, будет рваться, да и на ощупь будет слишком жирным. Такое тесто лучше сначала охладить.
• Чем больше в тесте жиров и чем меньше жидкости, тем более рассыпчатые получаются изделия.
• Сдобное тесто будет пышнее и вкуснее, если яйца с сахаром сначала взбить, а потом добавить в тесто.
• Очень хорошо в сдобное тесто добавить ложку коньяка – тесто будет воздушным, рассыпчатым и вкусным.
• Если печь изделия из заварного теста, то противень надо всегда смазывать растительным маслом. А вот сдобное и песочное тесто смазывания противня маслом не требует.
• Если  заварное тесто круто замешать, то  оно будет плохо подниматься, а жидко – все изделия расплывутся.
• Лучше всего для дрожжевого теста подходят свежие прессованные дрожжи. Переизбыток дрожжей сделает тесто кислым и невкусным, недостаток не даст хорошо подойти. Лучше сразу установить, на какое количество молока или воды вы замешиваете тесто, и в дальнейшем будете знать свою меру дрожжей.
• В сдобное тесто вместо дрожжей кладут пищевую соду и лимонную кислоту –  это  разрыхлители. Соду лучше предварительно развести в водичке, а уже потом добавлять в тесто. И тоже надо знать меру: положите много соды – тесто будет темного, желтого цвета с неприятным вкусом и запахом. Лимонную кислоту добавляют для того, чтобы сода полностью нейтрализовалась. Такое тесто надо замешивать достаточно быстро, так как оно быстро уплотняется и это влияет на вкус: изделия из него будут грубыми и жесткими.
• Чтобы проверить выпечку на готовность, следует надавить на нее. Если вмятина мгновенно исчезнет – пироги готовы!

источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 59 пользователям



Ipola   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 14:45 (ссылка)
Обожаю пирожки готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:08 (ссылка)
Вот я хорошо пеку,но оказывается еще есть куча того.что не знаеш.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:08 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_наталия   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:08 (ссылка)
Нравится выпечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:25 (ссылка)
большое спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Маша_Сидоренко   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шарлаташка   обратиться по имени Спасибо, с удовольствием прочитала! У мееня всегда страз пере выпечкой и остро завидую тем, кто это делает "вслепую"... Среда, 09 Января 2013 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 18:00 (ссылка)
Доброго Вам здоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
Inna1976   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotofty   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 18:14 (ссылка)
Вот-вот, степень риска велика:- поднимется- не поднимется, а вероятность получить пендаля от хозяйки - 100%!!! Поем на базаре.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дедушка1   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно было узнать!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо за полезный и интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо за секретики!Обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
ludla   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 19:27 (ссылка)
Да Вы кулинар!)
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 19:39 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 19:57 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 20:59 (ссылка)
Доброго Вам здоровья!!! Интересно то, что я могу пирожков съесть сколько угодно, то есть сразу очень много.
Ответить С цитатой В цитатник
Лёка69   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо за пост , есть чему учиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 16:53 (ссылка)
Обожаю возится с тестом и такие хорошие советы копятся у меня с молодых лет.....Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 23:36 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо за информацию. Правильные пирожки- это кулинарный опыт прожитых лет. Эту информацию лет сорок назад....
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 14:50 (ссылка)
Solovik,
Поздравляю! Вы отличный кулинар! Замечательное тесто. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 20:30 (ссылка)
Как же всё это интересно, если тесто хорошее, то и изделие из него будет вкусным, но не все умеют правильно приготовить тесто, это очень нужная и полезная информация. Спасибо большое ! И ....прекрасных пирожков !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку