-Цитатник

Курс «Изобилие денег» - (1)

Курс «Изобилие денег»   Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...

Изучаем общие настройки дневника - (1)

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...

Мимишный маленький ёжик - (2)

Новорожденный ежик  Милый малыш!

Конкурс с призами на Лиру! - (5)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

Создать кнопку онлайн теперь просто! - (18)

Создать кнопку онлайн теперь просто!   Здравствуйте дорогие читатели! Давно мечта...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:30 28.06.2011
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

блуза блузка блюдо видео вулкан вязание дача декор десерт дети дизайн для женщин дом домашние животные достопримечательности животные жилет заготовки здоровье здоровье и красота игра игровые автоматы игры идеи идея интересное интерьер информация искусство казино казино вулкан компьютер кот котоматрица кошки красота креатив кулинария куртка кухня лайфхак лайфхаки лекарства маска массаж мастер класс мила мода напитки напиток народная медицина народные рецепты народные средства новый год одежда от кашля отдых пальто пейзажи платье позвоночник позитив полезное полезные советы праздник прикол природа продукты психология путешествия растение растения ремонт рецепт рецепты рецепты приготовления рисунки рукоделие сад садоводам сарафан своими руками собаки советы сумка техника украшение украшения упражнение упражнения урок уют фото фотографии хитрости цветы шитьё шитье юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solovik

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Ветеринарный_кабинет Кошколюбам Пернатые_любимцы Только_для_мужчин WEGERT
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WEGERT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 79968

Кушайте яблоки и не болейте.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 15:34 + в цитатник

Ещё со школы мы все знаем, что все фрукты богаты витаминами, кислотами, сахарами, макро- и микроэлементами. Все это в полном объёме входит в состав яблок. Кроме того в химический состав яблок входят дубильные вещества, эфирные масла, пектины, серосодержащие вещества и другие составляющие. А как гласит известная пословица: «Съедай по яблоку в день и не понадобиться вызывать врача». Так что кушайте яблоки и не болейте.

Давно известен терапевтический эффект, оказываемый яблочными пектинами при лечении некоторых заболеваний детей. Серьёзную роль играют пектины и в профилактике атеросклероза.

Яблоки. pg (640x480, 90Kb)

Врачи давно заметили, что чем меньше человек потребляет растительной пищи, тем чаще он болеет, особенно зимой и весной, когда витаминов маловато. Ведь известно, что при хранении яблок их витаминность снижается, у летних сортов – быстрее, у осенних и зимних – медленнее.

Выручают заготовленные впрок маринады, варенья, компоты и т.д.. Но делать их надо умело, иначе витамины разрушаются. Если, например, варенье из яблок варить долго, то можно потерять почти половину аскорбиновой кислоты, а если оно к тому же приобретает коричневый цвет, то значит, в нём не осталось и витамина Р.

Поэтому из всех способов варки лучшими, с точки зрения медиков, можно считать те, когда варенье варится с перерывами и находится на огне в общей сложности не более 35-40 минут. Если в варенье хорошо сохранились витамины, оно имеет светлую чистую окраску.

Витамин Р, обладающий антисклеротическими свойствами, сохранится в яблочном соке только в том случае, если сок отжать из свежих яблок, а потом сразу же прогреть, чтобы уничтожить ферменты, разрушающие этот витамин.

В маринованных яблоках витамины сохраняются ничуть не хуже, чем в других заготовках. Но тем, у кого больны желудок, печень или почки, есть их надо осторожно.

Хорошо сохраняются витамины в сушёных фруктах, особенно в кислых. Но кислым легко сделать любой сорт яблок, если перед сушкой дольки на некоторое время погрузить в слабый (5%-й) раствор лимонной кислоты.
Благодаря этой несложной процедуре, удаётся намного увеличить сохранность витамина С. Что касается витамина Р, то на его содержании сушка существенным образом не сказывается, если она ведётся при температуре не выше 65 градусов.

Одной из заготовок, легкой в исполнении и хранящейся относительно долго, является яблочная пастила. Для её приготовления кисло-сладкие или кислые яблоки пекут в духовке, затем перетирают через сито или дуршлаг. К полученной массе неплохо прибавить немного лимонного сока.

Яблочная пастила. jpeg (600x450, 81Kb)

Затем эту яблочную массу взбивают до побеления (40-50 минут), после чего добавляют сахар (на 1 кг массы 2,5 стакана сахара) и взбивают ещё 15-20 минут. Сбитое пюре раскладывают слоем 2-3 см на ситах, выстланных бумагой и обсыпанных слегка сахарной пудрой, затем запекают в духовом шкафу при 50 градусах.
Через 4-5 часов пласт режут на куски и вновь сушат 2-3 часа. После этого пастилу перекладывают на другие решета (корочкой вниз) и окончательно досушивают.

Яблочный сыр. jpg (600x314, 13Kb)

Можно из яблок приготовить прекрасный яблочный сыр. К протёртому яблочному пюре (1 кг) добавляют 500 г мёда и 250 г сахара, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок по вкусу. Массу уваривают, до отслаивания от дна и стенок посуды. Чтобы масса не подгорела, кастрюлю ставят в большую по размеру с водой, то есть уваривание проводят на водяной бане. Затем кусок плотного полотна смачивают в воде, расстилают на решете, выкладывают массу и помещают под гнёт до вытекания сока, после чего ставят в теплый духовой шкаф до запекания корочки. Хранить продукт можно без упаковки.

Делают из яблок повидло, желе, мармелад, конфитюр, сироп, джем и сидр. Яблоки также консервируют и мочат. Список способов переработки яблок можно продолжать до бесконечности, но наиболее ценной и предпочтительной остаётся аксиома: свежие яблоки наилучшим образом удовлетворяют все потребности организма человека в питательных веществах.

Будьте здоровы!

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  Здоровый образ жизни/Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 21 пользователям



Pesnya   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно! Яблоки я не очень люблю,хотя они полезные.) А вот пастилу надо будет попробовать сделать.)))
Рада новому знакомству! Я Наталья.)))
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:13 (ссылка)
Интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:14 (ссылка)
Яблоки очень люблю. Спасибо за чудесный пост .
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:33 (ссылка)
пастилу попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudik1   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:35 (ссылка)
Solovik, ешь хотя бы по два яблока в день-забудешь про врачей!!! привет.и спасибо!!!яблоки люблю...только не кислые,мягкие...не очень сладкие..
Ответить С цитатой В цитатник
vjkm   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:13 (ссылка)
стоит у меня на столе тарелка украинских ранних яблок вкуснее апельсинов и грейпфрутов
Ответить С цитатой В цитатник
Solovik   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:18 (ссылка)
Лучше конечно есть натуральное. Много чего вкусного можно сделать из яблок. Виктор.
Ответить С цитатой В цитатник
Solovik   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:18 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Solovik   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:19 (ссылка)
Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Solovik   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:19 (ссылка)
Обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Solovik   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:20 (ссылка)
Ем и всем советую, но что то вижу не все любят.
Ответить С цитатой В цитатник
Solovik   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:21 (ссылка)
Конечно вкуснее. Сейчас же как раз сезон.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudik1   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:23 (ссылка)
наверное жевать лень-блендером отлично!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
elinor_051   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:39 (ссылка)
Люблю яблоки, стараюсь есть их как можно чаще. Спасибо за интересную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
piskla   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:44 (ссылка)
При любом наборе фруктов,всегда выберу яблоки.Любдю я их...любые.
Ответить С цитатой В цитатник
Ussura   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:54 (ссылка)
Ммм, яблочки самая пора начинается...
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:09 (ссылка)
Solovik, Изумительные советы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯМихаил   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:24 (ссылка)
Яблоко-лучший фрукт!Спасибо за пост и красивую фотографию!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Fish   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:02 (ссылка)
Тоже люблю яблоки, стараюсь есть их как можно чаще. Спасибо за интересную информацию!13 (700x509, 334Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Snikis   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 19:16 (ссылка)
Действительно интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:38 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДОАМНА_ГАББИ   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
Яблоки обожаю, особенно зеленого цвета и хрустящие!!!
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку